3 229 539 рублей собрали в «День заботы» для помощи одиноким детям в больницах!

289
13.04.2018
Dsc 1288

Акция «День заботы за день работы» прошла 11 апреля, за одни сутки было собрано 3 229 539 рублей. Две тысячи человек из 152 городов России и мира обменяли свои рабочие часы на заботу о детях. 

Собранных денег хватит на 23 068 часов работы программы «Больничные дети»,  которые разделят между собой несколько регионов страны. Самым активным городом-участником стал Новосибирск – его жители перечислили на акцию миллион рублей. На втором месте – москвичи, пожертвовавшие почти 700  тысяч рублей. Все средства пойдут на оплату труда нянь, которые ухаживают за одинокими детьми в больницах.

«Огромное спасибо всем, кто поддержал акцию «День заботы за день работы»! Мы впечатлены информационной поддержкой, которую оказали нам в соцсетях, и счастливы, что с каждым годом к акции присоединяется всё больше людей. Собранные 3 миллиона – это рекорд акции: максимум прежних лет – 1 244 758 рублей. К сожалению, мы не собрали заявленную сумму, но этого уже хватит на поддержку нескольких городов. Сборы на сайте «Дня заботы» всё еще открыты, желающие могут помочь собрать недостающую сумму. Информацию о проделанной работе мы разместим на сайте нашего фонда, а всем участникам разошлем отчёты лично», – говорит Марина Аксенова, директор Детского благотворительного фонда «Солнечный город».

В поддержку акции  участники написали более полутора тысяч постов по хэштегу #деньзаботырф и ещё несколько сотен с другими  похожими хэштегами.

Кроме того, в этом году акцию поддержали известные люди и крупные компании: телеведущая Ольга Шелест, певец и телеведущий Тимур Родригез, шоумен Азамат Мусагалиев, директор фонда «Тотальный диктант» Ольга Ребковец, актёры Михаил Богдасаров и Андрей Чернышов, социальная сеть «ВКонтакте», компании Зарплата.ру, 2ГИС, Hello Blogger и многие другие.

Спасибо огромное каждому, кто был с нами 11 апреля: приглашал друзей и коллег, следил за новостями и задавал вопросы! Всё, что мы делаем – только благодаря вам!

Если вы по каким-либо причинам не успели стать участником акции, поддержать проект "Больничные дети" можно на нашем сайте.

Рассказать друзьям
Напишите нам!