750 тысяч рублей собрала акция «Наставник для каждого»

441
25.12.2015
Qnczrtbbz w

Благотворительная акция «Наставник для каждого», проходившая в пяти салонах компании «МегаФон» с 23 по 25 декабря, завершилась перечислением 750 тысяч рублей на поддержку проекта «Наставничество», которым занимается Детский благотворительный фонд «Солнечный город».

Акция «Наставник для каждого» помогла пятерым выпускникам из детских домов города и области опробовать на себе новую профессию – продавец-консультант. Именно сфера торговли для большинства студентов является отличной возможностью подработки. А для ребят, оставшихся без попечения родителей, это хороший шанс начать самостоятельную жизнь и построить карьеру.

«Я рад, что мы смогли дать возможность выпускникам из детских домов пройти стажировку на настоящей взрослой работе и посмотреть, как устроена большая компания изнутри. Перед тем, как выйти в салоны, наши участники прошли специальную подготовку у лучших бизнес-тренеров компании, которые работают с руководителями и том-менеджерами. Упражнения на установление контакта с незнакомыми людьми и другие секреты коммуникаций совершенно точно будут полезными во взрослой жизни. И мы выделили не малую сумму на поддержку проекта «Наставничество», поскольку уверенны, что этот долгосрочный, системный и по-настоящему важный проект, реально может помочь ребятам из детских домов», - рассказывает директор компании «МегаФон» в Новосибирске Александр Виноградов.

Проект «Наставничество» - это социализация подростков, оставшихся без попечения родителей, через общение с взрослыми и успешными волонтёрами. Индивидуальная поддержка – это как раз то, что может помочь ребёнку, который живёт в детском доме. Помочь узнать взрослый мир и понять, как он сможет в нём жить. Проект существует с 2014 года и на данный момент в нём уже 29 пар.

«Для того, чтобы проект приносил реальные результаты, его обязательно должны сопровождать профессионалы. Целая команда специалистов специально подбирают для каждого ребёнка взрослого наставника и консультируют пару в течение проекта. Наставники ведут еженедельные отчёты и отправляют их куратору, а также проходят регулярные супервизии с психологом», - объясняет директор Детского благотворительного фонда «Солнечный город» Марина Аксёнова.

Присутствующий на закрытии акции Министр социального развития Новосибирской области Сергей Иосифович Пыхтин подчеркнул, что ребёнку из детского дома всегда непросто найти свой путь в жизни.

«Задача каждого взрослого не сделать этот выбор за него, а помочь, наставить, предоставить ему право сделать всё самому - решить, кем стать, чтобы в будущем быть успешным и, самое главное, счастливым человеком. В семье с этой задачей справляются мама и папа, ребёнок видит, что нужно учиться и работать, что любой труд оплачивается, а уже на зарплату покупаются еда и одежда. Детям в детских домах объяснить это, помочь понять и попробовать профессию могут только неравнодушные наставники", - прокомментировал Пыхтин.

В фонде отмечают, что бюджет проекта составляет около 50 000 рублей в месяц, и эти деньги идут на оплату специалистов, на поддержку специального сайта, с помощью которого наставники отправляют отчёт о работе с детьми психологу проекта и получают обратную связь. Волонтёры, которые становятся наставниками для детей из детских домов, участвуют в проекте как волонтёры, то есть не получают денежного вознаграждения.

Марина Аксёнова сообщает, что 750 тысяч рублей, которые компания «МегаФон» переведёт в фонд, будут потрачены на 15 месяцев работы проекта «Наставничество». И уже к концу 2016-го года фонд планирует увеличить количество пар, участвующих в проекте, до 60-ти.

Подробнее о проекте «Наставничество»: nastavnik54.ru

Рассказать друзьям
Напишите нам!