Близняшки, которые мечтают о сцене

116
04.08.2017
Img 3077

Даша и Настя Пискаревы, живут на 10 этаже в новом микрорайоне. На лестничной площадке, около их квартиры стоит две инвалидные коляски. Дверь нам открывает мама девочек:

- Подожди пару минут, сейчас девочки придут.

Даша, заходит с мамой в комнату. Она крепко держит ее за руку, неуверенно идет. Но зато сама.

Настю мама заносит в комнату, как будто извиняясь, говорит:

- Настя, пока сама не ходит. Пока передвигается только на четвереньках, но для нас это уже большой прогресс.

Настя и Даша – близняшки. Они родились 6-месячными и первые три месяца своей жизни провели в больнице. Девочкам сразу поставили один диагноз на двоих – ДЦП. И вот уже 11 лет, Настя и Даша борются за каждый свой шаг.

Настя родилась первой. Девочка не ходит самостоятельно, почти не говорит, но очень много улыбается и смеется.

- Настя, а ты чего сегодня молчишь?, - спрашивает мама.

- Боюсь что-нибудь не то сказать, - смеясь, отвечает Настя.

Постепенно девочка раскрывается и рассказывает, что мечтает стать актрисой и выступать на сцене. Она уже несколько раз участвовала в небольших сценках, и было видно, как сильно девочка любит быть на публике, даже не смотря на сильное волнение.

- Настя у нас такая девочка-девочка, любит платья и хочет участвовать в конкурсе красоты, - делится мама девочек.

Даша –  самый серьезный человек в доме. Девочка любит точность во всем: даты, имена, названия. Пока мы разговариваем с мамой, она несколько раз поправляет ее. Несмотря на всю свою серьезность, девочка мечтает стать профессиональной певицей и поступить в консерваторию. Она уже индивидуально занимается вокалом и выступает на конкурсах.

- Мой преподаватель работает в консерватории, он дирижер и руководит хором! Мне нравится заниматься с ним. 

В комнате девчонок на стенах – картины, в углу – настоящий спортивный уголок (стенка с турниками, доска для пресса, велотренажер, брусья). Девочки постоянно занимаются спортом. Только так можно достичь прогресса. Только спорт и реабилитации.

- Каждому ребенку с ДЦП нужна своя программа реабилитации: свои упражнения, процедуры. Моим девочкам приходится много работать: растяжка, серьезная гимнастика, массаж. Чтобы не просто по спине погладили, а результат был. Тогда никаких денег не жалко.

За 11 лет они перепробовали разные способы реабилитации и побывали во всех доступных в городе центрах. Лучший прогресс девочки показывают после занятий в реабилитационной клинике «Любовь Ангела».

После предыдущего курса Даша начала ходить, держась только за руку сопровождающего. А Настя научилась дуть воздух (даже просто складывать губы в трубочку дети с таким диагнозом учатся с трудом). Девочкам еще предстоит многому научиться и пройти невероятно большой путь.

Мы можем помочь девочкам встать на ноги. Станьте участником акции «Дети вместо цветов».

Полный курс реабилитации в центре «Любовь Ангела» для близняшек стоит 435 400 рублей.

 

Рассказать друзьям
Напишите нам!