Дети вместо цветов 2017

2574
02.08.2017
%d0%94%d0%b5%d1%82%d0%b8 %d0%b2%d0%bc%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%be %d1%86%d0%b2%d0%b5%d1%82%d0%be%d0%b2

Вы можете подарить один общий красивый букет своему классному руководителю, а остальную сумму, которую каждая семья планировала потратить на цветы, перевести на помощь детям с тяжёлыми заболеваниями. 

В прошлом году мы впервые в Новосибирске провели акцию «Дети вместо цветов». Мы очень волновались, когда предложили поддержать новую добрую традицию – от всего класса подарить своему учителю один красивый букет, а остальные средства, которые можно было бы потратить на покупку цветов от каждого ученика, перевести в фонд. И тогда, год назад, к нашей акции присоединилось 19 школ. Всего за один день мы смогли собрать 309 590 рублей для помощи троим ребятам с особенностями развития.

Мы просто предложили немного изменить традицию Дня знаний, но не оставлять без внимания ни учителей, ни тех, кому действительно нужна наша помощь. Нам кажется, что этот новый способ сделать 1 сентября ярким и добрым праздником, в этом году поддержит еще большее количество людей.

В этом году мы хотим помочь Насте, Даше и Артему.

Настя и Даша, родились 6-месячными и первые три месяца своей жизни провели в больнице. Девочкам сразу поставили один диагноз на двоих – ДЦП. И вот уже 11 лет, Настя и Даша борются за каждый свой шаг.

Лариса, мама девчонок, рассказывает, что за 11 лет они перепробовали разные способы и побывали во всех доступных в городе центрах. Лучший прогресс девочки показывают после занятий в реабилитационной клинике «Любовь Ангела». После предыдущего курса Даша начала ходить, держась только за руку сопровождающего. А Настя научилась дуть воздух (даже просто складывать губы в трубочку дети с таким диагнозом учатся с трудом).

Мы можем помочь девочкам достичь еще большего прогресса. Полный курс реабилитации в центре «Любовь Ангела» для близняшек стоит 435 400 рублей.

Артем – особенный мальчик. Большую часть времени он проводит в своем мире, так как реальный его пугает. У Артема – аутизм. Ему сложно концентрироваться или задерживать внимание на одном действии дольше нескольких секунд.

Только постоянные занятия помогут Артему научится общаться. Для достижения прогресса занятия должны быть ежедневными. В этом семье может помочь собственный обучающий коммуникатор с карточками PECS. С помощью такого набора Артем сможет выразить свои мысли и просьбы, просто показывая карточку или нажимая на нее. Постоянное воспроизведение того или иного сообщения позволит Артему постепенно запомнить новые слова и применять их на практике.

Общая стоимость набора стоит 195 000 рублей.

 

Вы можете подарить один красивый букет классному руководителю, а остальные 20 букетов от класса поменять на помощь Насте, Даше и Артему.

 

 

Как это работает?

Инициативный человек (им может стать учитель или кто-то из родителей) предлагает всему классу поучаствовать в благотворительной акции «Дети вместо цветов». Если все согласны и вы приняли решение поддержать ребят, позвоните нам по телефону (383) 208 11 17 и расскажите о своем желании.

Сколько денег переводить?

Сумма не имеет принципиального значения, это могут быть символические 100 рублей, может быть, сумма среднего букета – это 500 рублей. И 300 рублей, и 1000 рублей также могут вашим вкладом, но повторим ещё раз, что главное – это принять участие и положить начало новой доброй традиции.

 

Как перевести деньги в фонд?

 

  1. Каждый сам заходит на сайт фонда: sgdeti.ru/helps/money_help и переводит любую комфортную для него сумму, с пометкой: «Дети вместо цветов» (пишем в разделе «иное»).
  2. Кто-то из родителей собирает деньги со всех желающих в классе 1 сентября и переводит на сайте (sgdeti.ru/helps/money_help)  с пометкой: «Дети вместо цветов».
  3. Инициативный человек от класса просит у нас специальную банку-копилку, и 1 сентября все участники акции сбрасывают туда деньги. После чего наш волонтёр приезжает за банкой.
 
 
Мы предоставим для вашей школы плакаты и раздаточные материалы об акции «Дети вместо цветов». А на 1 сентября вместо огромных букетов, всем участникам выдадим яркие бумажные флажки с символикой акции. На линейки все учащиеся вашей школы будут знать о том, что вы стали частью доброе традиции!

 

Участие в акции «Дети вместо цветов» – дело исключительно добровольное, поэтому если по каким-то причинам вы пока не хотите поддерживать нашу инициативу, мы вас поймём.

Рассказать друзьям
Напишите нам!