Кубок добра!

244
14.06.2018
Img 4947

2 июня друзья фонда «Солнечный Город» встретились на IX благотворительном турнире по мини-футболу. Но не чтобы выяснить, кто лучший, а чтобы помочь детям, у которых нет родителей! 18 команд, около 180 игроков, заполненные болельщиками трибуны и 900 000 рублей на модернизацию групп в Ояшинском детском доме-интернате. Как это было, читайте в нашем репортаже или смотрите в видеоотчёте.

 

Больше фото с турнира по ссылке: https://yadi.sk/d/89vdo_u43XspjT 

2 июня – первый солнечный и тёплый день в Новосибирске. Команды к 9.30 приезжают на стадион, готовятся к жеребьевке и инструктажу. Болельщики в это время занимают места на трибунах. Они пока не знают, на каком поле из шести будет играть их команда, поэтому просто выбирают точки, с которых хорошо просматривается огромное пространство стадиона. Кто-то из них подходит за чаем и угощениями к фуд-зоне, кто-то готовит реквизит для громкой поддержки своих коллег.

Команды «Сбербанк» и «Лента» выходят на поле с яркими и громкими чирлидерами, футбольную сборную ХК «Сибирь» сопровождает Злой снеговик, вместе с футболистами СПК символ их команды – Большая сосиска, здесь же рядом сумасшедшая Зебра с охапкой шаров из компании NL. Где-то громко звучит барабан. На стадионе становится шумно и празднично!

В этом году 18 корпоративных команд заявили о своей готовности выйти на поле, чтобы помочь детям из Ояшинского детского дома-интерната.

Во время инструктажа главный судья просит игроков уважительно относиться друг к другу, не нарушать правила и помнить, что главное в этом турнире не победа и кубок, а участие и помощь детям. После команды расходятся по своим игровым точкам, чтобы сыграть первые матчи.

«Дорогие друзья! Можно вас так назвать? Потому что именно друзья приходят на помощь, когда тяжело. В нашем интернате сейчас 400 детей, у них разные заболевания. Но это не мешает им заниматься спортом: они участвуют во всероссийских и международных играх! Спасибо вам большое за то, что сегодня вы приехали на матч, чтобы поддержать их!», – поприветствовала участников соревнований Любовь Николаевна Присмакина, директор Ояшинского детского дома-интерната.

Торжественно открыть турнир по мини-футболу приехал Александр Карелин, олимпийский чемпион и депутат Государственной думы РФ, он уже не в первый раз поддерживает наш благотворительный турнир.

«Самое главное – это те «нефутбольные» эффекты, которые вы производите, участвуя в этом турнире и помогая «Солнечному Городу», – напутствовал участников Александр Карелин.

Время торжественного поднятия флагов: гимн страны в этом году исполняет Денис – воспитанник Ояшинского интерната. Гимн в его исполнении звучит трогательно и волнующе.

Во время игр на площадках азартно и ярко, на трибунах громко и волнительно. Первые матчи для команд – отборочные, после них определяются участники серии плей-офф.

 «На поле не было жесткого соперничества, с ребятами из другой команды общались очень по-свойски! Не было ощущения, что победа – это главное», – поделился впечатлениями Владимир, участник турнира.

Пока взрослые следят за напряженными играми, маленькие фанаты футбола разбегаются по площадкам от наших партнёров. Им есть чем заняться: гироскутеры и самокаты, спортивный батут, кроссфит-площадка со штангами и тренажёром для гребли.

Очереди выстроились у палаток со сладкой ватой, попкорном, аквагримом и плетением кос.

«Здесь есть всё для ребят. Мамочки могут спокойно прийти сюда со своими детьми, им точно будет чем заняться. Для взрослых тоже много всего интересного – кроссфит-площадка, батут, лотерея», – говорит Елена, участница группы поддержки. 

Всего команды провели  36 игр в рамках турнира, 167 красивых голов было забито в ворота: сражались отчаянно, но по-доброму.

В финале на поле встречаются команды «Аэропорт Толмачёво» и «Газпромбанк». Счёт 0:0 в течение первого тайма, ничья по итогам второго и решающая серия пенальти.

На соседнем поле была не менее напряженная борьба за третье место: встречали команда «Лента» и «Акцепт». Игра была невероятно красивой: сначала «Лента» вышла вперёд, первый тайм закончился со счетом 2:0 в их пользу. Команда «Акцепт» во второй части матча догнала соперников, продержала равный счёт до конца основного времени и выиграла матч в серии пенальти.

Команда «Аэропорт Толмачёво» участвовала в нашем благотворительном турнире впервые и сразу взяла кубок! Они показали очень яркую и красивую игру!

Мы также поздравляем команды, занявшие призовые места:

II место - команда «Газпромбанк»

III место - команда «Акцепт»

Проигравших в благотворительном турнире, конечно, не было: кто-то хорошо отдохнул с коллегами, кто-то показал себя на футбольном поле, кто-то прекрасно провел время с семьёй. Но главное, все вместе мы собрали почти миллион рублей, и все средства пойдут на модернизацию групп в Ояшинском детском доме-интернате!

Это ли не главная победа?

Спасибо огромное партнерам турнира! Вы помогли нам сделать его особенным!

Управление физической культуры и спорта мэрии г. Новосибирска 
РА «Агама»

МБУДО ДЮСШ «Новосибирск» по футболу 

Новосибирская областная федерация мини-футбола

Торговый «Дом Дудник» 

Coca-Cola

Шоу-балет на льду и роликах Art-Skate 

Итальянская кофейня I.dolci

Арт-студия «Окна» 

ООО «ТД Фопос»

Компания «ФотоЭксклюзив» 

Спортивный центр Coober

Кейтеринг от Анны Сидевич 

Мосигра 

CROSSBBOX CHALLENGE ООО "СПОРТС"

Сеть ресторанов «Чашка кофе»

CofeeBar "Peaberry"

«Студия декора и флористики Short Dekor». 

ФК ЦЕНТР АНО ФЕДЕРАЦИЯ РАЗВИТИЯ ФУТБОЛА

Отдельное спасибо нашим прекрасным волонтёрам:

Виктору Никулину 
Леониду Иванову
Олесе Овчинниковой
Анастасие Королёвой
Алексею Кинслеру 
Валерии Исаевой 
Екатерине Sh 
Бабанину Вячеславу 
Виктории Аксёновой 
Наталье Еремеевой 
Оксане Басковой 
Надежде Гаховой 
Галине Чуприковой

И Никите Колесову за видео!

Рассказать друзьям
Напишите нам!