#БигКараванТур в Чистоозерном и Купино

212
04.05.2018
Xupuyduyaek

Биг Караван Тур – это всегда сложно: ночь в дороге, ранние подъемы, сумок в два раза больше и несколько переездов из одного учреждения в другое. Но этот пост не про это, здесь впечатления наших детей о выходных, когда к ним приезжают друзья!


 До Чистоозерного ночь пути, волонтеры дорабатывают программу, разучивают новые игры и разговаривают. 

 

Арина в детском доме недавно, но за это время уже успела привыкнуть к тому, что один раз в месяц к ним приезжают караванщики: «Сегодня я думала, что будет плохой день. Сначала не могла проснуться, долго валялась в кровати. А потом узнала, что приезжают волонтеры. И настроение стало намного лучше! Круто, когда выходные можно проводить весело».

 Первым делом - разминка. В течение часа волонтеры знакомятся с ребятами, привыкают друг к другу и обсуждают планы на день!

 

В этот выезд волонтеры приготовили крутую программу: квест, мастер-класс по стрельбе из лука и обычные игры на свежем воздухе. Играли в цепи кованные, московские прятки и, конечно, футбол. 

Мастер-класс по стрельбе из лука запомнился ребятам больше всего.

 

Надя до обеда была на занятиях в патриотической секции, и успела только на часть программы, которая была на улице: «Я сегодня первый раз стреляла из лука. А еще, кажется, никогда в жизни столько не бегала! Приезжайте еще раз, поскорее!». 

В первый раз на футбольном поле встретились мальчишки и девчонки. Победила дружба!

 

Матвей, кажется, радуется волонтерам больше всех. Он же больше всех любит творческие местер-классы и принимает участие в каждой затее: «А я вообще бы хотел загадать желание, чтобы вы все жили в Чистоозерном. И приходили к нам каждый день!», - сказал он на обратной связи. 

На творческом мастер-классе ребята разрисовывали кружки.

После основной программы волонтеры вместе с детьми устроили киновечер: смотрели добрые фильмы и ели попкорн

 

Ребята особенно удивили волонтеров вечером,когда сами приготовили ужин: очень вкусную картошку с курицей, как основное блюдо и овощные ролы! 
«Никто так и не признался, чья это была идея. Но нам было невероятно приятно, что дети приготовили нам такой сюрприз!», - рассказала после поездки Анастасия.


После такого ужина, караванщики рады были бы остаться у ребят еще «хотя бы на недельку», как просили дети. Но надо было отправляться дальше, ведь их уже ждали в Купино. На электричке они быстро добрались до новой точки, закупили продукты для кулинарного мастер-класса, приготовили реквизит для квеста и настольные игры. 

 Волонтеры берут новые настолки, разучивают правила и вместе с детьми проводят время за этим крутым занятием.

 

На кулинарке делали печенье, фруктовый салат и горячие бутерброды. 
«Было как раз время полдника, поэтому мы решили, что сядем за стол все вместе. В Купино мы в первый раз так сделали, и нам очень это понравилось!», - поделились волонтеры! 



Через 3 дня наши караванщики вернулись домой. Они уже успели отдохнуть и на этих выходных собрались в свою следующую поездку. Просто потому что дети ждут встречи, просто потому что им не сложно провести выходные в дороге. А нам остается только гордиться ими, и каждый раз говорить им «Спасибо»!

 

Рассказать друзьям
Напишите нам!