Новые коляски для Златы и Августы

147
08.08.2017
Img 0002

Злата и Августа, близняшки. Сначала кажется, что девчонок не отличить друг от друга: им по восемь лет, у обеих голубые глаза, одинаковые улыбки и общие игрушки. Диагноз тоже один на двоих – детский церебральный паралич.

Два месяца назад мы рассказали вам о том, что девочкам очень нужны новые инвалидные коляски. Потому, что из старой двухместной коляски Злата и Августа успели вырасти.

Два месяца назад мы говорили о том, что хорошо было бы собрать 454 000 рублей как можно быстрее. Чтобы мы успели купить коляски в Германии, пока девочки на реабилитации.

Два месяца назад, мы осторожно верили в то, что все получится.

Сегодня мы говорим вам: «Друзья, все случилось!»

31 июля, Злата и Августа вернулись домой в Новосибирск с реабилитации. Вернулись на новых, ярко-розовых колясках! Мы встретились с девчонками в первый солнечный день после их возвращения, чтобы погулять и испытать новые коляски.

Злата и Августа наперебой начали рассказывать о том, как покупали коляски, как познакомились с директором завода, который их производит, а главное как выбирали цвет:

- Папа и бабушка, хотели купить серые или черные, чтобы было практично, - рассказывает Августа, - но мы настояли на розовых. Мы же девочки, зачем нам темные коляски.

На колясках девчонки доехали до детской площадки, а дальше скорее выбрались из них, чтобы покачаться на качелях, прокатиться на каруселях.

Пока Злата и Августа наслаждаются прогулкой, мама показывает нам все возможности новых колясок. Они легкие и удобные в управлении.

Сейчас инвалидные коляски подогнаны четко под рост девочек, а когда Злата и Августа станут выше, коляски легким движением руки можно сделать больше! Ярко розовые чехлы можно снимать, чтобы почистить или заменить.

Коляски удобно сцепляются между собой, так чтобы один взрослый мог управлять ими. А еще к каждой из них можно прикрепить небольшую платформу, так чтобы один ребенок ехал стоя, а второй оставался сидеть.

Но самое главное, коляски – ортопедически правильные. У них регулируется наклон спинки, они соответствуют особенностям девочек. Коляски прослужат Злате и Августе минимум шесть лет, но мы верим, что скоро девчонки сделают свои самостоятельные шаги.  

- Ни одна мать не будет радоваться покупке инвалидных колясок для своих детей. Я думала, что вот вырастим мы из старой, и сразу пойдем. Этого не случилось. Поэтому спасибо огромное каждому, кто присоединился и подарил нам действительно необходимую и нужную вещь. Теперь нам намного проще будет выходить на улицу, передвигаться по городу, просто гулять.

От себя мы тоже хотим сказать огромное спасибо каждому, кто стал частью истории Златы и Августы. Ведь вместе с вами мы подарили девочкам возможность гулять, ездить в гости к друзьям и познавать мир, за пределами квартиры!

Рассказать друзьям
Напишите нам!