Почти миллион рублей (9 840 часов работы нянь!) собрано на деньзаботы.рф

556
13.04.2016
Hh0a3826
11 апреля все вместе мы пытались решить системную ошибку – отсутствие профессиональных нянь для «больничных детей». За один день 654 людей (спасибо каждому из вас!)  пожертвовали 9 840 часов работы нянь для детей-сирот на сайте деньзаботы.рф Это 954,5 тысяч рублей, которых хватит на то, чтобы целых четыре месяца ни один ребёнок из дома малютки (там живут те, у кого нет родителей) не лежал в больнице в одиночестве. 
 
В течение одного дня на сайте деньзаботы.рф работал специальный калькулятор. На нём можно было узнать стоимость своего часа работы и пожертвовать стоимость нескольких рабочих часов. Сейчас известна сумма, которую перевели частные жертвователи на сайте акции – 954,5 тысяч рублей. Более 50% пожертвований были в размере 1 140 рублей. Самый большой перевод от частного лица составил 19 544 рубля.
 
«Мы сделали ставку на небольшой вклад большого количества людей, и благодарны всем, кто откликнулся, – говорит директор детского благотворительного фонда «Солнечный город» Марина Аксёнова – Час заботы няни о ребёнке стоит всего 97 рублей. Эта сумма под силу многим из нас. В акции принимают участие и более 30 компаний, переводы от них будут приходить в ближайшие три дня». 
 
Акция собрала средства на решение системной проблемы «больничных детей» – малышей до 4 лет из Домов ребёнка, лежащих в больнице без заботы и участия со стороны взрослых. Собранных средств от частных лиц хватит на уход за всеми «больничными детьми» Новосибирской области в течение четырёх месяцев, которые лежат в трёх городских и двух областных больницах.
 
На сегодняшний день в Новосибирской области в пяти Домах ребёнка живёт около 200 детей. Практически половина – с тяжелыми заболеваниями. Ежедневно в больницах лежат от 15 до 30 воспитанников Домов ребёнка. Каждый – от одной недели до нескольких месяцев. Многие из них большую часть времени проводят в больничной палате. Дом ребёнка не отправляет с малышами сопровождающего. Няни в медицинском учреждении не предусмотрены, а играть, держать на руках и гулять с детьми персонал не должен. Получается, что в больницах эти дети «под присмотром», но совершенно одиноки.
 
С 2007 года фонд «Солнечный город» начал реализовывать программу по профессиональному уходу за такими «больничными детьми» – поиск и подготовка специальных нянь, сбор гигиенических принадлежностей и переоборудование палат. Чтобы в Новосибирской области в течение года не было одиноких болеющих малышей, нужно три миллиона рублей. Именно их предлагали собрать в рамках акции «День заботы за день работы».
Акция «День заботы за день работы» проводилась впервые. Но средства на оплату бытовых нужд и профессионального персонала всегда можно перевести здесь: http://www.suncitylife.ru/projects/9057353/
 
Огоромное спасибо Коммуникационному агентству «АГТ-Сибирь», благодаря сотрудничеству с которым акция деньзаботы.рф получилось по-настоящему яркой и удачной!
 
Также мы выражаем благодарность оператору наружной рекламы «Дизайнмастер» за то, что о нашей акции узнал весь город!
 
Спасибо каждому, кто перевёл свои рабочие часы на сайте деньзаботы.рф, чтобы малыши не лежали в одиночестве в больницах! 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рассказать друзьям
Напишите нам!