Разговор с папой о самом главном

482
14.03.2017
Ydpikma7nz8

Раз в месяц мы собираем родителей на «Умном завтраке», чтобы поделиться с ними знаниями о воспитании детей. 11 марта в рамках «Умных завтраков» мы провели встречу только для пап. Вместе с психологом Вероникой Винокуровой и бизнес-тренером Кириллом Смирновым папы честно и открыто обсудили проблемы воспитания детей, роль отца, родительские эмоции, трудное поведение подростков, возрастные кризисы и многое другое. Всем папам было важно «не выпасть» из жизни ребёнка:

«Когда родился первый ребёнок, я много работал, был дома только в выходные. Как и многие, в субботу и воскресенье гулял с коляской по двору, но даже тогда был отстранённым. Спустя пару лет у меня родился второй сын и я словно проснулся. Увидел, например, когда ребенок впервые самостоятельно перевернулся. Я понял, что вообще не помню первый год жизни старшего сына. А недавно мы были в аквапарке, и старший сын сказал, что я не его друг, а младшего сына. Это меня расстроило».

Цель каждого «Умного завтрака» – поделиться с родителями знаниями о том, как правильно поддержать ребёнка. Как установить границы в общении с ребёнком и стать для него важным человеком . И как не повторять ошибок своих мам и пап.

«Меня приятно поразило, какие глубокие и важные темы волнуют пап, насколько они готовы включаться и участвовать в жизни своих детей. Стереотип о том, что «папы обеспечивают семью, а мамы воспитывают детей» для меня теперь в прошлом. Современные отцы понимают важность «быть с детьми». И это здорово», – рассказывает психолог проекта Вероника Винокурова.

 

Все собранные от встречи пойдут на проект «Волонтёрский караван». Проект поддерживает детей-сирот из областных центров, до которых часто просто не доезжают, потому что они очень далеко от города.  

Мы надеемся, что полученные знания помогут папам стать ближе со своими детьми. Если это случится, то несколько детей станут счастливее. И это – то, для чего стоит работать дальше.

Спасибо нашему партнёру – образовательному проекту для детей, подростков и их родителей «Пункт Б», за такой важный проект.

Рассказать друзьям
Напишите нам!