Валера

497
29.10.2013
Dsc00644

– А знаешь, как урок называется, на котором тебе твой глобус пригодится?

– Нет.

– География. 

– География! География – это урок, где изучают глобус и всю-всю-всю землю! Глобус – это и есть наша земля?

– Да.

– У меня классный глобус! Когда у меня будет география, я сразу принесу свой глобус с собой в школу.

Валера, как и Серёжа, очень любит порядок, наверное, это детдомовская закалка. Когда он видит, что в магазине кто-то положил ножницы не на свою полку, сразу же предлагает вернуть их на место. 

В школе Валера внимательно слушает, тщательно выполняет задания и перед ответом тянет руку. Общаться с незнакомыми одноклассниками пока робеет. К новой обстановке нужно привыкнуть – это только первые дни в школе. 

– Валера, тебе в школе нравится?

– Да, хорошо в школе. Я там уже один, два, три, четыре, – он загибает пальцы, – четыре раза был! Давай поболтаем. 

Валера самый маленький среди своих товарищей, не считая Ариши. На взрослых он смотрит очень доверчиво, в диалог вступает с большим удовольствием.  

– Тебе нравится в детском доме?

– Нра-ви-ца, – Валера растягивает каждое слово, – Я вообще жил в третьей группе – но мне там надоело. Вот как в школу собрался – меня отправили сюда. Здесь мой брат, Матвей. И я стал жить здесь. Я мечтал об этом, мне надоела та группа. Не нравилось мне там. Там есть девочка Надя, она плохо ведет себя. Это она мне надоела, вот я и захотел здесь жить. А вообще я не знаю, сколько я уже в детском доме. Давно. 

– Брата своего любишь?

– Конечно, люблю. 

По вопросам опеки и усыновления обращаться по телефону 227 56 70 к Нине Петровне Ивлевой (Отдел опеки и попечительства администрации Центрального округа по Железнодорожному, Заельцовскому и Центральному районам города Новосибирска)

Рассказать друзьям
Напишите нам!