Загадочная душа по имени Женя

459
30.09.2014
Any 9284

Когда тебе 11 лет, и у тебя нет родителей, это как яблочный пирог, в который забыли положить яблоки. Ведь все думают, что сейчас у тебя детство, но на самом деле тебе самому приходится отвечать на все вопросы, которые возникают, и даже самому поздравлять себя с днём рождения. 

Иногда, конечно, грустно, что тебя никто не балует, как делают взрослые люди, которых иногда показывают по телевизору. Они покупают соки и киндер-сюрпризы для детей, которые ждут их дома, читают им на ночь сказки, кружат их на руках. Так быстро-быстро, видели же? Даже целуют. Или машут в окно. 

Но иногда в том, чтобы жить без родителей, есть свои плюсы. Например, никто не наругает за испачканную футболку, за то, что подрался, никто не проверит, делаешь ли ты домашку, поэтому её можно совсем делать. Видите, не так уж это и грустно, как все считают. 

Когда тебе 11 лет, и у тебя нет родителей – это как будто перед тобой дверь, но нет от неё ключа. Ты чувствуешь, что скоро перестанешь быть ребёнком. Ведь сейчас ты совсем не тот, кем был в пять лет, когда для счастья было достаточно новой красной пластмассовой машины. Ты втягиваешь носом воздух и чувствуешь, что это он – запах приближающейся взрослой жизни. Но что с ним делать ты совершенно не знаешь. И боишься. Ты начинаешь видеть эту дверь во сне и бояться. И этот страх будет с тобой все следующие семь лет, которые ты проведешь в этом доме, где полно взрослых, но никто из них не является твоим. 

Когда тебе 11 лет, и ты живёшь в доме, который кто-то назвал детским, хотя к детству он не имеет никакого отношения, ты каждый день чувствуешь себя так, как будто у тебя непрекращающаяся тренировка по борьбе. Ты борешься с детьми. Борешься со взрослыми. Борешься за внимание и за то, чтобы тебя оставили в покое хоть на 15 минут. Иногда может показаться, что ты ходишь в спортивную секцию, добиваешься хороших результатов или с радостью участвуешь в школьных событиях, но на самом деле, всё это время ты борешься. 

Возможно, примерно так рассказал бы вам о своей жизни мальчик Женя. Он не знает, что такое родители – у него их нет. Совсем. Он сирота. Он живёт в одном из детских домов Новосибирской области и всё ещё ждёт свою семью.

Женя цыган по национальности. Мальчик нуждается в консультациях логопеда и психолога. Мальчик веселый, но неусидчивый. Пытается проявлять лидерские качества. Но иногда конфликтует с детьми. Женя любит лыжный спорт и коньки. Занимается игрой в шашки и шахматы. Участвует во всех школьных мероприятиях. Поет и танцует. 

Жене очень не хватает внимания близкого человека. 

База детей, которые ищут семью, нуждается в Вашей информационной поддержке! 

Рассказать друзьям
Напишите нам!