Новосибирцы наденут коньки и валенки, чтобы помочь детям

746
08.12.2016
F41927a51cc

Детский благотворительный фонд «Солнечный город» второй раз организует массовое общегородское катание «Солнечный лёд». 18 декабря на стадионе «Спартак» неравнодушные жители города смогут встать на коньки и валенки и помочь детям из домов ребёнка Новосибирска и области. Яркой финальной точкой дня станет первый в Новосибирске городской турнир по хоккею в валенках.

Тех, кто выйдет в этот день на лёд, ждут горячий чай и сладкая выпечка, розыгрыш классных призов от партнеров и мастер-классы по катанию на коньках от профессиональных фигуристов и хоккеистов. Каждый участник в этот день сможет помочь детям – все собранные на катке средства пойдут на оплату труда нянь для малышей, оставшихся без попечения родителей, и проходящих лечение в больницах.  Каждый месяц в Новосибирске и области около 60 таких детей до четырёх лет лежат в палатах без родных. Им нужны уход и забота. В прошлом году «Солнечный лёд» собрал более 60 000 рублей, эти средства позволили оплатить месяц работы нянь в одной из больниц города.

В этом году благотворительный каток завершится первым в Новосибирске турниром по хоккею в валенках:

«Мы выбрали именно такой финал для нашего мероприятия, потому что хоккей в валенках – это весело! Надеемся, это подарит всем участникам и зрителям массу эмоций, а это – главное. Потому что для нас благотворительность – это не только грустные люди с коробками для сбора денег. Валенки можно будет купить прямо на стадионе, и они останутся на память участникам турнира», – говорит директор детского благотворительного фонда «Солнечный город» Марина Аксёнова.

Цена входного билета на каток составит 150 рублей.

Приглашаем вас, ваших знакомых, друзей и близких кататься на коньках и делать добрые дела!

Рассказать друзьям
Напишите нам!