Дети должны быть дома

80
21 ноября, 2019
Gupzrdpr5y0

Мы верим, что «У каждого на свете должны быть папа с мамой…». И что у каждого ребенка, который остался без попечения родителей, должен быть шанс найти новую семью. Независимо от возраста, наличия братьев-сестер или ограничений в здоровье. И мы точно знаем, что есть родители, которые готовы забрать детей домой. Но не всегда у них хватает квадратных метров, знаний или уверенности в своих силах.

В 2019 году мы запустили проект «Новая семья 2.0», чтобы помочь семьям взять на воспитание детей из категории «трудноустраиваемые».
Мы помогаем родителям улучшить жилищные условия, предоставляем круглосуточную психологическую помощь и обеспечиваем дополнительное финансовое вознаграждение.

«Во-первых, «Новая семья 2.0» - это большой шаг к изменению системы детских учреждений. Детские дома могут вообще исчезнуть, если семей будет много! Во-вторых, мы создаем институт профессиональных приемных родителей, которые после выпуска одних детей, смогут взять на воспитание других. В-третьих, мы даем детям реальное детство дома! И это дорого стоит! Каким бы хорошим не был детский дом, он никогда не заменит ребенку семью», - говорит директор фонда Марина Аксенова.

Сейчас в проекте действует уже три семьи! Партнер проекта, компания ИКЕА, выделила мебель и помогла разработать дизайн интерьера для квартир. Мы очень благодарны за помощь в создании уюта и комфорта!

 

 

Рассказать друзьям

Напишите нам!

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я даю согласие на обработку персональных данных