Ремонт комнат и столярное оборудование: помогаем вместе с бизнес-партнерами

Уютная комната, возможность освоить новый навык — простые потребности, удовлетворение которых необходимо для полноценного развития ребенка. Компании «Колорлон» и ПАО «РусГидро» помогли центру помощи детям «Созвездие» и детскому дому Чистоозерного района. 

 

Филиалы ПАО «РусГидро» - «Корпоративный университет гидроэнергетики» (КОРУНГ) и «Новосибирская ГЭС» выделили два гранта, по 200 тысяч рублей каждый. Грант КОРГУНга направили в центр помощи детям «Созвездие» на ремонт жилых помещений. В проекте приняла участие и компания «Колорлон», она оплатила строительные материалы. Совместные усилия двух организаций позволили улучшить одно групповое помещение — а это четыре спальни и зал. Мы очень хотели сделать пространство групп похожим на комнаты в большом доме, добавить уюта и домашней атмосферы.  Уже в начале августа, вернувшись из лагеря, ребята оценили светлые стены, новые двери и побеленные потолки. Начальник отдела материально-технического сопровождения центра «Созвездие», Людмила Перервенко рассказала: «Последний ремонт был семь лет назад. А дети постоянно живут в этих комнатах. Это их зал, спальня и обеденная зона. Важно, чтобы они были комфортными и удобными». 

 

 

Грант Новосибирской ГЭС ушел в детский дом Чистоозерного района на покупку оборудования для столярной мастерской. Мастерская в этом детском доме – центр притяжения подростков: все начинается с изготовления самых простых кухонных досточек и табуреток, а заканчивается – крутыми деревянными фигурами и украшениями территории детского дома, которые меняются от сезона к сезону.


«В столярной мастерской занимаются мальчики старших возрастов. Они учатся решать простейшие бытовые задачи, правильно использовать молоток и напильник. Это первая и основная функция мастерской. Вторая — профессиональная ориентация ребят, помощь в выборе карьеры», - говорит Галина Коровина директор Центра Помощи в Чистоозерном. На выделенные  средства мы приобрели комбинированную торцовую пилу, шлифовальный и сверлильный станки, многофункциональные наборы инструментов, а значит у мальчишек из центра появилось больше возможностей для оттачивания профессиональных навыков. 
 

 

РусГидро с 2011 года занимается благотворительностью, поддерживает центры помощи детям. Светлана Базиева,руководитель центра программ ранней профессионализации КОРУНГа рассказывает, почему помощь детям для них в приоритете: «Мы ставим перед собой задачи не только успешного развития бизнеса, но и создания условий для роста экономики страны в целом, а также воспитания нового поколения профессиональных энергетиков и формирования благоприятной социальной среды во всех регионах присутсвия компании. В связи с этим благотворительная деятельность — неотъемлемая часть развития компании».


Вклад крупных организаций таких, как РусГидро и «Колорлон» — ключ к созданию комфортных условий роста и развития детей. Регулярная поддержка воспитанников детских домов – это возможность изменить не только их будни, но и будущее.  Комфортная домашняя среда, база для развития бытовых и профессиональных навыков – это то, что поможет им почувствовать себя в безопасности, довериться миру, стать профессионалом своего дела. 
 

close icon
socialsocialsocialsocialsocial
mobile bg