Остаться с мамой

13935
27 июля, 2016
Cxzpnvizyeq

Так не должно быть

Когда мы говорим, что мать отказалась от ребёнка, почему-то сразу представляется асоциальная женщина, алкоголичка или наркоманка, которой просто плевать на ребёнка. На самом деле это не так.

Иногда женщины оставляют детей в детских домах просто потому, что не сможет содержать его: сгорел дом, умер муж, проблемы с документами, из-за здоровья не взяли на работу. Причин может быть множество, но итог один: женщина решает, что государство позаботиться о ребёнке лучше, чем она.

Проект «Остаться с мамой» помогает матерям, которые попали в трудную жизненную ситуацию, решить свои проблемы и не отдавать своих детей в детский дом или дом ребёнка.

За 9 лет работы проекта более 500 малышей не попали в дом ребёнка, а остались с родными мамами. В 2019 году мы сохранили семью для 75 детей. 

  • Только за 5 последних лет центр оказал помощь 1423 семьям.
  • 89 детей, временно размещенных в государственных учреждениях, были возвращены в семью.
  • В кризисном центре «Надежда» за 5 лет проживали 111 семей, в которых воспитывается 160 детей.
  • Только за 2019 год центр «Вместе» помог 451 семье преодолеть трудности и сделать правильный выбор. 

Как это работает?

Матери-отказницы в родильных домах. Получая сигналы из родильных домов и женских консультаций города, специалисты центра незамедлительно выезжают и проводят беседу с молодой мамой. Они выясняют причины отказа и условия, которые необходимы маме, чтобы оставить ребенка.

После того, как женщина согласилась забрать отказ, она встречается с психологом. Там мама может свободно и откровенно говорить о своих проблемах, делиться опасениями и пробовать справиться с трудностями, но уже не в одиночку.

Кризисный центр для мам «Надежда». Часто к нам обращаются женщины, потерявшие жилье или подвергшиеся физическому или психологическому насилию. Для помощи в таких случаях был открыт кризисный центр «Надежда». Здесь одновременно могут проживать 10 мам с детьми. Каждой маме может быть оказана психологическая, юридическая, материальная и бытовая помощь. Мама и ребенок могут проживать в центре, пока мама не решит проблемы с жильем и работой, а малыш не будет устроен в детский сад.

В феврале 2019 года открылся кризисный центр для мам в Екатеринбурге. В 2013 году мы открыли первую кризисную квартиру в Свердловской области, одновременно там могли проживать 5 семей. Благодаря вам и поддержке наших партнеров, в 2018 году мы смогли купить в Екатеринбурге большей коттедж и передать его в работу нашим партнерам - общественной организации «Аистенок». Всего одновременно в центре смогут проживать 10 семей. Это в два раза больше, чем в старой квартире.

 

2018 06 27 10 49 29
Остаться с мамой
Рассказать друзьям

Напишите нам!

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с договором оферты