Я ЗНАЮ, ЧТО НУЖНА ИМ ТАК ЖЕ, КАК И ОНИ МНЕ

91
31 октября, 2019
Whatsapp image 2019 10 31 at 12.21.40 %281%29

Рядом с нами живут дети, о которых некому позаботиться. Да, они находятся под опекой у государства, но эта огромная машина не может каждому подарить любовь, заботу, поддержку. Это под силу лишь людям. 

Сегодня мы хотим вам рассказать про Анну. Аня уже больше 2-х лет является волонтером. И за это время для детей она сделала много добра. В походы ходила, культурные мероприятия устраивала, мастер-классы проводила и просто была рядом с с ними, а это важно.

 

 

“Моя мотивация – это моя неуемная энергия. Когда я прихожу к детям, она увеличивается. Общение с ними это истинная радость. И осознание того, что я помогаю им, заставляет двигаться. Меня так воспитали, на правильных книжках и примерах. И я всегда чувствовала необходимость кому-то помогать” - рассказывает Аня.

О своей первой поездке к детям Аня вспоминает с теплом: 

“Мы поехали в Заельцовский парк кататься на велосипедах. Я собрала около 15 мальчиков, и помню, как волновалась. Представляете, какая это ответственность. Мне очень хотелось, чтобы они порадовались. И все прошло отлично. Мы устроили пикник в беседке с горячим чаем и бутербродами. Было приятно видеть их довольные улыбки. Я всегда говорю, если ты хочешь к себе должного внимания и отношения, то сначала подари это же другим”.

Для детей из детского дома волонтеры - это не просто гости, это настоящие друзья, которых они ждут и любят. Их приезд - это всегда радость. Так ребята понимают, что они нужны, что они интересны, что о них не забыли.

 

 

“Для меня самое сложное, видеть боль детей. От этого мне становится грустно. Но можно тихо лежать дома и плакать, а можно поехать к ним и подарить свое внимание. Предпочитаю второй вариант. Конечно, это может быть непросто, но суть в том, что ты не только отдаешь. Эти дети дарят тебе свою любовь, от нее ты питаешься и заряжаешься. Я знаю, что нужна им так же, как и они мне.” - поделилась Анна.

Наши волонтеры каждую неделю ездят к ребятам из детского дома: общаются, играют, учат готовить, пользоваться простыми строительными инструментами, помогают им узнать себя… Это добрые и неравнодушные люди, рядом с которыми детям легко и радостно. С ними ребята забывают о расписании, правилах и могут окунуться в обычное детство.

Но не только мы можем научить чему-то детей. Они тоже нас меняют, делают лучше. Согласны?

Рассказать друзьям

Напишите нам!

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я даю согласие на обработку персональных данных