Мы запустили видеокурс «Подсказки для наставников»!
Мы запустили видеокурс «Подсказки для наставников»!
847
Мы запустили видеокурс «Подсказки для наставников»!
«Мы с Тёмой за любой движ, а иногда и просто вместе смотрим кино. Можем поговорить на серьёзные темы или посмеяться, а иногда и то, и другое. Мы просто знаем, что есть друг у друга», — говорит Юрий, наставник Тёмы.
Наставник Юрий и его подопечный из детского дома Тёма дружат уже 6 лет. Через многое они прошли вместе.
«Самое главное — вспоминать и применять то, что знаешь сам. Когда рассказываешь, поддерживаешь, то понимаешь, как много ты знаешь и как мало из этого применяешь. Это такой своеобразный ресурс для саморазвития и самомотивации», — рассказывает Юрий.
У каждого наставника и подростка — своя особенная история дружбы. Куратор и психолог проекта помогает сохранить эту дружбу надолго. К ним всегда можно обратиться за советом и поддержкой. Наставник не останется наедине со своей проблемой, если в общении с подростком возникло недопонимание или конфликтная ситуация — её обязательно помогут решить. Также наставники постоянно проходят обучения и супервизии, чтобы ещё лучше понимать своих подопечных.
А чтобы наставники не забывали эти ценные знания и всегда могли к ним обратиться, мы запустили видеокурс «Подсказки для наставников». Он состоит из 12 уроков, в которых специалисты и сами наставники расскажут, как легче найти общий язык с подростком, как поддерживать подопечного в разных ситуациях, помочь ему стать более уверенным и обрести необходимые навыки для самостоятельной жизни.
Мы проводим обучающие курсы для специалистов, которые работают с детьми-сиротами. В основе нашего обучения лежат 5 принципов помощи:
🔑Защищать 🔑Удовлетворять потребности в развитии 🔑Поддерживать связь с биологической семьей 🔑Создавать постоянную семейную среду 🔑
Работать в команде. Обязательно посмотрите видео, в котором наши эксперты подробно рассказывают о каждом принципе. Оно поможет вам лучше понять, что чувствует ребенок, у которого нет родителей! Только меняя мир взрослых, мы сможем сделать жизнь детей из детских домов проще!
Как это - работать в детском фонде?
История «Солнечного Города» началась с частной помощи учредителей детям-сиротам с ограниченными возможностями, живущим в Ояшинском детском доме Новосибирской области. Эта помощь в апреле 2007 года вылилась в решение о создании фонда, и 16 июля 2007 года
Позвольте себе удовольствие помогать
У всех есть сумма, которая вряд ли что-то изменит в жизни. Но для детей, у которых нет родителей, она значит многое.
День заботы за день работы
11 апреля - один день, чтобы изменить жизнь особенного ребёнка
Мифы о волонтёрстве
Почему одни люди становятся волонтерами, а другие нет? В этом фильме мы рассмотрели самые распространенные мифы о волонтерском движении, детях и интернатных учреждениях.
Эффект бабочки
Что, если каждое принятое нами решение создает новую реальность? Это фильм об одном решении - решении помогать тем, кто в этом больше всего нуждается.
Солнечный город
Благотворительный фонд
Личный кабинет
Вход и регистрация
Мы обновляемся. Совсем скоро здесь появится новая версия личного кабинета.
Регистрация
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности