670 тысяч рублей собрала акция "Дети вместо цветов"

1321

В акции «Дети вместо цветов» в этом году приняли участие 40 школ Новосибирска. Школьники, их родители и учителя отказались от покупки цветов на День знаний, а средства, которые каждая семья планировала потратить на цветы, перевели для помощи детям с тяжёлыми заболеваниями.

На праздничной линейке с яркими флажками и наклейками, вместо букетов, в этом году стояли около 4 000 школьников.  Все они стали участниками благотворительной акции «Дети вместо цветов», которую в Новосибирске Детский благотворительный фонд «Солнечный город» проводит во второй раз.

 «Невероятно здорово, что в этом году акцию поддержало вдвое больше школ, чем в прошлом. Честно, мы сами не ожидали такого масштаба и когда узнавали, что есть учреждения, готовые участвовать в полном составе, абсолютно всеми классами, мы были искренне счастливы! В такие моменты понимаешь, что это не просто люди, для нас они – Герои Солнечного города. В такие моменты убеждаешься, что невозможное возможно. Спасибо огромное всем, кто участвовал и доказал, что делать добрые дела - просто!», - рассказывает директор фонда «Солнечный город» Марина Аксенова.

Все собранные в рамках акции средства пойдут на помощь троих тяжелобольных детей: 11-летним близняшкам Насте и Даше (диагноз - ДЦП) на курс реабилитации в специальном центре, где девочки будут учиться ходит, а первокласснику Артему (диагноз – аутизм) на приобретение специального обучающего набора с коммуникатором и карточками PECS, чтобы мальчик скорее научился разговаривать. 

Дорогие участники акции «Дети вместо цветов», мы хотим сказать вам огромное спасибо, за вашу смелость, за вашу доброту и за то, что именно вы положили начало новой важной традиции. Традиции помогать детям, которые в этом очень нуждаются!

logo

Другие новости

logo

Видеорепортажи

5 принципов помощи детям

Мы проводим обучающие курсы для специалистов, которые работают с детьми-сиротами. В основе нашего обучения лежат 5 принципов помощи:

🔑Защищать 🔑Удовлетворять потребности в развитии 🔑Поддерживать связь с биологической семьей 🔑Создавать постоянную семейную среду 🔑

Работать в команде. Обязательно посмотрите видео, в котором наши эксперты подробно рассказывают о каждом принципе. Оно поможет вам лучше понять, что чувствует ребенок, у которого нет родителей! Только меняя мир взрослых, мы сможем сделать жизнь детей из детских домов проще!

 

play-arrow

Как это - работать в детском фонде?

История «Солнечного Города» началась с частной помощи учредителей детям-сиротам  с ограниченными возможностями, живущим в Ояшинском детском доме Новосибирской области.  Эта помощь в апреле 2007 года вылилась в решение о создании фонда, и 16 июля 2007 года
play-arrow

Позвольте себе удовольствие помогать

У всех есть сумма, которая вряд ли что-то изменит в жизни. Но для детей, у которых нет родителей, она значит многое. 

play-arrow

День заботы за день работы

11 апреля - один день, чтобы изменить жизнь особенного ребёнка

play-arrow

Мифы о волонтёрстве

Почему одни люди становятся волонтерами, а другие нет? В этом фильме мы рассмотрели самые распространенные мифы о волонтерском движении, детях и интернатных учреждениях.

play-arrow

Эффект бабочки

Что, если каждое принятое нами решение создает новую реальность? Это фильм об одном решении - решении помогать тем, кто в этом больше всего нуждается.

play-arrow
Prev
Next
close icon
mobile bg