758 детей нашли новую семью!

1421
758 детей нашли новую семью!

Это стало реальностью, потому что в 2011 году появилось одно из главных направлений нашей работы — семейное устройство. Так ребята из детских домов стали быстрее находить родителей.

В том числе благодаря проекту «Новая семья», когда мы помогали строить дома для больших приёмных семей, чтобы родители могли забрать из учреждения сразу нескольких детей.

В первый раз Олеся Ветлугина стала приёмной мамой для Давида и Игоря в 2010 году. Вскоре она захотела забрать домой ещё и девочку, в опеке сказали: «Нужно расширяться». Тогда в 2012 году Олеся обратилась в фонд. Мы помогли купить ей большую квартиру, так у мальчиков появилась сестра Мадина и брат Рустам, а чуть позже в семью пришли ещё две девочки — Ира и Вика.

P9024448.JPG
BST_0429.JPG

BST_0465.JPG

С того момента прошло уже 11 лет — а значит столько же лет счастливой жизни ребят в семье. Листайте фотографии и увидите, как выросли дети. Олеся говорит: «Летом первым ласточкам-сыновьям исполняется 18 лет. Давид учится в музыкальном колледже в Барабинске, Рустам заканчивает 11 класс, будем определяться с поступлением. Девчонки учатся в восьмом, седьмом и втором классе».

vMZjLPF05C4.jpg

de4r-HaCcyA.jpg

1OT7r2HlZ2g.jpg
— В 2017 году появилась служба сопровождения приёмных семей, где специалисты помогают и поддерживают родителей. Чтобы адаптация в семье у ребёнка прошла наиболее комфортно, а трудности не привели к повторному попаданию детей в учреждения.

— В этом же году появился проект «Ищу семью». С тех пор мы снимаем фото и видеоанкеты детей из учреждений и рассказываем не только сухие факты, но и про характер ребят, их интересы и мечты — так дети быстрее находят своих родителей. Потому что будущие мамы и папы могут познакомиться с ребятами поближе: увидеть их улыбку и услышать голос.
logo

Другие новости

logo

Видеорепортажи

5 принципов помощи детям

Мы проводим обучающие курсы для специалистов, которые работают с детьми-сиротами. В основе нашего обучения лежат 5 принципов помощи:

🔑Защищать 🔑Удовлетворять потребности в развитии 🔑Поддерживать связь с биологической семьей 🔑Создавать постоянную семейную среду 🔑

Работать в команде. Обязательно посмотрите видео, в котором наши эксперты подробно рассказывают о каждом принципе. Оно поможет вам лучше понять, что чувствует ребенок, у которого нет родителей! Только меняя мир взрослых, мы сможем сделать жизнь детей из детских домов проще!

 

play-arrow

Как это - работать в детском фонде?

История «Солнечного Города» началась с частной помощи учредителей детям-сиротам  с ограниченными возможностями, живущим в Ояшинском детском доме Новосибирской области.  Эта помощь в апреле 2007 года вылилась в решение о создании фонда, и 16 июля 2007 года
play-arrow

Позвольте себе удовольствие помогать

У всех есть сумма, которая вряд ли что-то изменит в жизни. Но для детей, у которых нет родителей, она значит многое. 

play-arrow

День заботы за день работы

11 апреля - один день, чтобы изменить жизнь особенного ребёнка

play-arrow

Мифы о волонтёрстве

Почему одни люди становятся волонтерами, а другие нет? В этом фильме мы рассмотрели самые распространенные мифы о волонтерском движении, детях и интернатных учреждениях.

play-arrow

Эффект бабочки

Что, если каждое принятое нами решение создает новую реальность? Это фильм об одном решении - решении помогать тем, кто в этом больше всего нуждается.

play-arrow
Prev
Next
close icon
mobile bg