• Главная Breadcrumbs arrow
  • Новости Breadcrumbs arrow
  • «Да, мне тяжело, но я землю буду грызть, чтобы выбраться из этой ситуации ради ребёнка»

«Да, мне тяжело, но я землю буду грызть, чтобы выбраться из этой ситуации ради ребёнка»

1324
«Многие из мам в центре говорят: "Да, мне тяжело, но я землю буду грызть, чтобы выбраться из этой ситуации ради ребёнка"», — говорит Надежда Михайловна, директор кризисного центра «Надежда».

XgfgHqqy4gw.jpg

У всех должен быть второй шанс. Уже 9 лет она работает с мамами, попавшими в трудную жизненную ситуацию. Надежда Михайловна знает истории всех проживающих в центре и относится к девушкам и их детям с теплом, пониманием и заботой!

«Когда девочки только приходят, конечно, им бывает тяжело, потому что здесь нужно соблюдать дисциплину. Мы всегда поддерживаем их, говорим, что период адаптации скоро пройдёт и будет легче. Я объясняю им, что самое хорошее воспитание для детей — это ваш пример», — рассказывает Надежда Михайловна.

Чёткий распорядок дня и правила в центре — это один из инструментов для внутреннего изменения мам, а значит и подготовка к самостоятельной жизни и преодолению проблем.

kpgU9v2KQIM.jpg

Надежда Михайловна говорит: «Ведь и за пределами центра ты учишься где-то терпеть, уступать, смирять гордыню, договариваться, просить о помощи. Сколько бы я не пыталась разговорами что-то донести, всегда понятнее прочувствовать этот опыт на себе. И это нормально, так девочки становятся ещё мудрее и сильнее, со временем они справляются со своим кризисом.

Потому что если всё готовое предлагаешь маме (памперсы, одежда, психолог, юрист, садик, центр занятости), то проблемы сами не решаются. Садик потом забрасывается, на работе проблемы, потому что там нужно уметь договариваться. А здесь они учатся этому на практике с такими же мамами. Приходят потом наши выпускницы и смеются: "Зачем вы меня порядку научили, теперь я живу и грязь повсюду замечаю, соседей тоже к чистоте приучаю"».

PSk7QSEvMC8.jpg

  • 500 рублей — стоит часовая консультация психолога или социального работника для мам;
  • 1500 рублей — стоит один день проживания мамы с ребёнком в кризисном центре;

Вы всегда можете поддержать нас, сделав пожертвование на сайте: https://sgdeti.ru/helps/money_help/
logo

Другие новости

logo

Видеорепортажи

5 принципов помощи детям

Мы проводим обучающие курсы для специалистов, которые работают с детьми-сиротами. В основе нашего обучения лежат 5 принципов помощи:

🔑Защищать 🔑Удовлетворять потребности в развитии 🔑Поддерживать связь с биологической семьей 🔑Создавать постоянную семейную среду 🔑

Работать в команде. Обязательно посмотрите видео, в котором наши эксперты подробно рассказывают о каждом принципе. Оно поможет вам лучше понять, что чувствует ребенок, у которого нет родителей! Только меняя мир взрослых, мы сможем сделать жизнь детей из детских домов проще!

 

play-arrow

Как это - работать в детском фонде?

История «Солнечного Города» началась с частной помощи учредителей детям-сиротам  с ограниченными возможностями, живущим в Ояшинском детском доме Новосибирской области.  Эта помощь в апреле 2007 года вылилась в решение о создании фонда, и 16 июля 2007 года
play-arrow

Позвольте себе удовольствие помогать

У всех есть сумма, которая вряд ли что-то изменит в жизни. Но для детей, у которых нет родителей, она значит многое. 

play-arrow

День заботы за день работы

11 апреля - один день, чтобы изменить жизнь особенного ребёнка

play-arrow

Мифы о волонтёрстве

Почему одни люди становятся волонтерами, а другие нет? В этом фильме мы рассмотрели самые распространенные мифы о волонтерском движении, детях и интернатных учреждениях.

play-arrow

Эффект бабочки

Что, если каждое принятое нами решение создает новую реальность? Это фильм об одном решении - решении помогать тем, кто в этом больше всего нуждается.

play-arrow
Prev
Next
close icon
mobile bg