Денис, который мечтает водить большие машины

1067
В годик Денису поставили страшный диагноз – детский церебральный паралич. Затем начались операции, реабилитация, восстановление и вера в лучшее. Каждый этап лечения приносил маленький результат, но даже маленький результат приносил семье радость.
 
Денис очень активный и любознательный, и свободного времени у него почти нет. Весь день расписан по минутам! С утра зарядка, занятия на ходунках и иппотренажёре, и обязательно в большом количестве. Затем поход в школу рядом с домом, что тоже своего рода «зарядка». Денис старается посещать много разных секций: занимается плаванием, параолимпийским бочче. А в декабре выезжали в Академгородок на соревнования по плаванию среди инвалидов, где мальчик, несмотря на все опасения мамы, не просто освоился среди спортсменов, но и успевал улыбаться на камеру во время заплыва. Также он ходит в Дом творчества им. В.Дубинина на уроки рисования и музыки. «А ещё я частушки там пою», - слышу я в трубке радостный голос Дениски. 
 

Мальчик живёт активной жизнью, у него много друзей. Но настоящий друг один. Вот только мальчишки видятся не часто – лучший друг живёт на другом конце города. Зато созваниваются практически ежедневно по телефону или через скайп. Даже умудряются через скайп играть в машинки. Вернее, чинить их: «Ну-ка, погуди как у тебя машина гудит. Ооо, да у тебя там подшипники полетели!». Мама, смеясь, добавляет «Даже у меня так воображение не срабатывает!»

Мечта маленького Дениса, как практически у любого мальчишки, связана с машинами. Он очень хочет стать водителем экскаватора. «У нас напротив дом старый ломали и Денис захотел посмотреть. Водитель экскаватора был молодой парень, лет тридцати. Он увидел, что Денис сидит в коляске, вышел, познакомился с ним и предложил ему забраться в кабину. Забрались и вместе ломали дом. У него столько эмоций было! Денис потом пришёл в Дом творчества, рассказывает, а ему все не верят. Ведь не каждый ребёнок может такое же испытать на себе! Вот так и появилась эта мечта».

 
Есть помимо этой ещё одна самая заветная мечта, одна у Дениса и его родных: начать ходить. И сейчас очередной шаг на пути к мечте – лечение в реабилитационном центре Сакура (г.Челябинск). Стоимость лечения составляет 172 000 рублей. 
 
Если вы хотите помочь Денису, то можно сделать пожертвование на программу «Соучастие»: http://sgdeti.ru/helps/money_help или поддержать нашу акцию «Дети вместо цветов».
logo

Другие новости

logo

Видеорепортажи

5 принципов помощи детям

Мы проводим обучающие курсы для специалистов, которые работают с детьми-сиротами. В основе нашего обучения лежат 5 принципов помощи:

🔑Защищать 🔑Удовлетворять потребности в развитии 🔑Поддерживать связь с биологической семьей 🔑Создавать постоянную семейную среду 🔑

Работать в команде. Обязательно посмотрите видео, в котором наши эксперты подробно рассказывают о каждом принципе. Оно поможет вам лучше понять, что чувствует ребенок, у которого нет родителей! Только меняя мир взрослых, мы сможем сделать жизнь детей из детских домов проще!

 

play-arrow

Как это - работать в детском фонде?

История «Солнечного Города» началась с частной помощи учредителей детям-сиротам  с ограниченными возможностями, живущим в Ояшинском детском доме Новосибирской области.  Эта помощь в апреле 2007 года вылилась в решение о создании фонда, и 16 июля 2007 года
play-arrow

Позвольте себе удовольствие помогать

У всех есть сумма, которая вряд ли что-то изменит в жизни. Но для детей, у которых нет родителей, она значит многое. 

play-arrow

День заботы за день работы

11 апреля - один день, чтобы изменить жизнь особенного ребёнка

play-arrow

Мифы о волонтёрстве

Почему одни люди становятся волонтерами, а другие нет? В этом фильме мы рассмотрели самые распространенные мифы о волонтерском движении, детях и интернатных учреждениях.

play-arrow

Эффект бабочки

Что, если каждое принятое нами решение создает новую реальность? Это фильм об одном решении - решении помогать тем, кто в этом больше всего нуждается.

play-arrow
Prev
Next
close icon
mobile bg