Дети ждут новогоднего чуда! Присоединяйтесь!

1201

Новогодняя суета подкрадывается незаметно. В торговых центрах появляются рождественские ярмарки, а в супермаркетах на полки аккуратно выкладывают разноцветные елочные шары. Дома обстановка тоже становится немного сказочной, дети пишут письма Деду Морозу, родители внимательно следят за процессом, чтобы потом порадовать ребенка и сотворить для него настоящее новогоднее волшебство. Для детей, оставшихся без мамы и папы, Дедом Морозом может стать любой неравнодушный человек. Детский благотворительный фонд «Солнечный Город» начинает традиционную новогоднюю акцию по сбору подарков для ребят из детских домов «Письма Деду Морозу».

Восьмой год подряд в «Солнечный Город» дети-сироты из Новосибирска и области присылают письма, в которых рассказывают о том самом подарке, который очень хотят получить на праздник.

В этом году более 1000 мальчишек и девчонок отправили свои новогодние открытки. В них дети пишут, что вели себя хорошо и не получали двойки, о том, что любят играть в футбол и кататься на коньках. Но главное, ребята пишут о своей мечте и попросят действительно нужный новогодний подарок.

 «За восемь лет мы подарили 8 308 подарков для ребят, у которых нет родителей. Нам в фонд привозили экзотичных курочек «бентамок», склад превращался в стоянку велосипедов, а светящиеся кроссовки нам доставляли прямо из Москвы, потому что в Новосибирске таких еще продавали. Во время акции наш фонд становится настоящей резиденцией волшебства, когда сотни неравнодушных взрослых приходят, чтобы исполнить мечту незнакомого ребенка! Это настоящее счастье!», - рассказывает директор фонда «Солнечный город» Марина Аксенова.

В этом году малыши попросили в подарок машинки на пультовом управлении и куклы, подростки – телефоны, спортивную одежду и инвентарь, некоторые выпускники, в ожидании взрослой жизни за стенами детского дома, – бытовую технику. И только с вашей помощью нам удастся сделать ребят счастливее и подарить им то, что им действительно нужно.  

Алгоритм прост:

С 15 ноября до 15 декабря заходите на специальную страницу www.sgdeti.ru/podarki, где можно найти список подарков, о которых мечтают дети. Забронируйте понравившееся вам письмо и до 15 декабря принесите подарок к нам в офис (по адресу: г. Новосибирск, ул. Промышленная 4а). Если вы хотите принять участие в акции, но у вас нет возможности купить подарок самому, сделайте новогоднее пожертвование с пометкой «письма Деду Морозу». 

Более 1000 писем сегодня бережно хранится в фонде, чтобы мы с вами смогли сотворить маленькое новогоднее чудо!

Список подарков на сайте – www.sgdeti.ru/podarki

logo

Другие новости

logo

Видеорепортажи

5 принципов помощи детям

Мы проводим обучающие курсы для специалистов, которые работают с детьми-сиротами. В основе нашего обучения лежат 5 принципов помощи:

🔑Защищать 🔑Удовлетворять потребности в развитии 🔑Поддерживать связь с биологической семьей 🔑Создавать постоянную семейную среду 🔑

Работать в команде. Обязательно посмотрите видео, в котором наши эксперты подробно рассказывают о каждом принципе. Оно поможет вам лучше понять, что чувствует ребенок, у которого нет родителей! Только меняя мир взрослых, мы сможем сделать жизнь детей из детских домов проще!

 

play-arrow

Как это - работать в детском фонде?

История «Солнечного Города» началась с частной помощи учредителей детям-сиротам  с ограниченными возможностями, живущим в Ояшинском детском доме Новосибирской области.  Эта помощь в апреле 2007 года вылилась в решение о создании фонда, и 16 июля 2007 года
play-arrow

Позвольте себе удовольствие помогать

У всех есть сумма, которая вряд ли что-то изменит в жизни. Но для детей, у которых нет родителей, она значит многое. 

play-arrow

День заботы за день работы

11 апреля - один день, чтобы изменить жизнь особенного ребёнка

play-arrow

Мифы о волонтёрстве

Почему одни люди становятся волонтерами, а другие нет? В этом фильме мы рассмотрели самые распространенные мифы о волонтерском движении, детях и интернатных учреждениях.

play-arrow

Эффект бабочки

Что, если каждое принятое нами решение создает новую реальность? Это фильм об одном решении - решении помогать тем, кто в этом больше всего нуждается.

play-arrow
Prev
Next
close icon
mobile bg