• Главная Breadcrumbs arrow
  • Новости Breadcrumbs arrow
  • «Это был самый душевный мастер-класс, который мы проводили за всё время»: ребята из детских домов расписали шопперы вместе с Театром моды

«Это был самый душевный мастер-класс, который мы проводили за всё время»: ребята из детских домов расписали шопперы вместе с Театром моды

Лиана Тахаутдинова
Лиана Тахаутдинова
955

Наши волонтёры и Театр моды «AIRoom» отправились в один из детских домов Новосибирской области. Вместе с детьми они расписывали шопперы и одежду, конечно, много веселились и разговаривали по душам.

Дети были в восторге, им очень понравилось мероприятие. Группа была небольшая (8 человек от 7 до 15 лет), поэтому каждому досталось время и внимание от взрослых гостей. Ребятам удалось воплотить в жизнь свои креативные идеи, расписывая шопперы, а потом они принялись украшать свою одежду. У детей была полная свобода в своём искусстве — они рисовали яркие картинки, абстракции и милые рисунки, оставляли отпечатки ладошек и писали цитаты из песен на сумках.  

спасибо (1).jpg

«Со мной уже давно была идея такой благотворительной помощи детям, у которых нет родителей. Одна из моих основных миссий по жизни — это помогать детям. Перед встречей с ребятами у меня внутри всё трепетало. Но когда тебя с порога встречают объятиями дети, тебе кажется, что ты там был уже миллион раз. 

Это был самый душевный мастер-класс, который мы проводили за всё время. Такой включённости в работе у детей мы раньше не встречали. Мы испытали самые светлые, тёплые и приятные эмоции», — рассказывает Алёна, руководитель Театра моды «AIRoom». 

спасибо (3).jpg

После встречи организаторы оставили ребятам около 40 банок с красками, чтобы они продолжили заниматься творчеством и делать свою жизнь ярче. Мы всегда рады такому приятному сотрудничеству и большое спасибо за эмоции детей. 

*Театр моды, созданный при поддержке президентского фонда культурных инициатив, — это творческий дом для каждого, кто хочет быть услышанным и заявить о себе. Наставники помогают и направляют ребят в формировании своего творческого я. 

logo

Другие новости

logo

Видеорепортажи

5 принципов помощи детям

Мы проводим обучающие курсы для специалистов, которые работают с детьми-сиротами. В основе нашего обучения лежат 5 принципов помощи:

🔑Защищать 🔑Удовлетворять потребности в развитии 🔑Поддерживать связь с биологической семьей 🔑Создавать постоянную семейную среду 🔑

Работать в команде. Обязательно посмотрите видео, в котором наши эксперты подробно рассказывают о каждом принципе. Оно поможет вам лучше понять, что чувствует ребенок, у которого нет родителей! Только меняя мир взрослых, мы сможем сделать жизнь детей из детских домов проще!

 

play-arrow

Как это - работать в детском фонде?

История «Солнечного Города» началась с частной помощи учредителей детям-сиротам  с ограниченными возможностями, живущим в Ояшинском детском доме Новосибирской области.  Эта помощь в апреле 2007 года вылилась в решение о создании фонда, и 16 июля 2007 года
play-arrow

Позвольте себе удовольствие помогать

У всех есть сумма, которая вряд ли что-то изменит в жизни. Но для детей, у которых нет родителей, она значит многое. 

play-arrow

День заботы за день работы

11 апреля - один день, чтобы изменить жизнь особенного ребёнка

play-arrow

Мифы о волонтёрстве

Почему одни люди становятся волонтерами, а другие нет? В этом фильме мы рассмотрели самые распространенные мифы о волонтерском движении, детях и интернатных учреждениях.

play-arrow

Эффект бабочки

Что, если каждое принятое нами решение создает новую реальность? Это фильм об одном решении - решении помогать тем, кто в этом больше всего нуждается.

play-arrow
Prev
Next
close icon
mobile bg