• Главная Breadcrumbs arrow
  • Новости Breadcrumbs arrow
  • Как благотворительная акция «Сухая попа» переросла в законодательные изменения для малышей-сирот в больницах?

Как благотворительная акция «Сухая попа» переросла в законодательные изменения для малышей-сирот в больницах?

1419
«У малыша безразличие в глазах. И ты должен сделать всё, чтобы он захотел жить. Не просто взял его на руки и поменял памперс», — говорит Галина Якушева, больничная няня.

cOqStU5MY84 (1).jpg

«Больничные дети» — это первый и самый трогательный проект фонда «Солнечный город». 

С него и началась наша работа — с 2007 года мы помогаем малышам-отказникам и детям, которые попадают в больницы без родителей. О них заботятся наши чудесные няни: играют, разговаривают, кормят из бутылочки, укладывают спать с игрушками и сказками. То есть няни ежедневно дарят любовь и тепло, такое необходимое для всех малышей, уже больше 15 лет!

osZU8quUdYM.jpg

«Через недельку детки начинают оттаивать. Часто к нам поступают такие ёжики, а потом колючки складываются и появляются детские улыбки и эмоции. Всем нужна мама, поэтому приходится быть мамой, хоть и временной», — делится няня Екатерина о своей работе.

6YPG-0Tq7Tw.jpg

— За всё время работы проекта больше 21 500 детей не болели в одиночестве.

— Несколько лет мы оплачивали работу нянь в нескольких регионах России. В 2020 году вы собрали 9 млн рублей на работу нянь во время акции «День заботы».

KDeutyNvXVQ.jpg

— А в 2021 году благодаря тому, что нам удалось привлечь внимание к проблеме больничных сирот, Правительство РФ подписало постановление о сопровождении маленьких пациентов во время лечения в больнице. Теперь, пока изменения входят в силу в разных регионах, вы можете помочь нам узнать о детях, которые лежат в больницах одни: https://одинвбольнице.рф/

Вот такой большой путь мы вместе с вами прошли. А ведь начиналось всё с акции «Сухая попа», в которой мы собирали подгузники и средства гигиены для малышей в больницах. Мы выросли от помощи детям в конкретной палате, до изменений в законодательстве, которые должны поменять жизни детей в тысячах таких больничных палат.

u4oXafVZUTU.jpg

Хотим повспоминать вместе с вами, каким был «Солнечный город» в самом начале, и какую работу мы провели, чтобы стать федеральным фондом, работающим в 28 регионах России, Казахстане, и меняющим сложившуюся систему ради детей.

Как думаете, какой проект мы запустили следующим?)
logo

Другие новости

logo

Видеорепортажи

5 принципов помощи детям

Мы проводим обучающие курсы для специалистов, которые работают с детьми-сиротами. В основе нашего обучения лежат 5 принципов помощи:

🔑Защищать 🔑Удовлетворять потребности в развитии 🔑Поддерживать связь с биологической семьей 🔑Создавать постоянную семейную среду 🔑

Работать в команде. Обязательно посмотрите видео, в котором наши эксперты подробно рассказывают о каждом принципе. Оно поможет вам лучше понять, что чувствует ребенок, у которого нет родителей! Только меняя мир взрослых, мы сможем сделать жизнь детей из детских домов проще!

 

play-arrow

Как это - работать в детском фонде?

История «Солнечного Города» началась с частной помощи учредителей детям-сиротам  с ограниченными возможностями, живущим в Ояшинском детском доме Новосибирской области.  Эта помощь в апреле 2007 года вылилась в решение о создании фонда, и 16 июля 2007 года
play-arrow

Позвольте себе удовольствие помогать

У всех есть сумма, которая вряд ли что-то изменит в жизни. Но для детей, у которых нет родителей, она значит многое. 

play-arrow

День заботы за день работы

11 апреля - один день, чтобы изменить жизнь особенного ребёнка

play-arrow

Мифы о волонтёрстве

Почему одни люди становятся волонтерами, а другие нет? В этом фильме мы рассмотрели самые распространенные мифы о волонтерском движении, детях и интернатных учреждениях.

play-arrow

Эффект бабочки

Что, если каждое принятое нами решение создает новую реальность? Это фильм об одном решении - решении помогать тем, кто в этом больше всего нуждается.

play-arrow
Prev
Next
close icon
mobile bg