• Главная Breadcrumbs arrow
  • Новости Breadcrumbs arrow
  • Как ментальная арифметика помогает детям стать увереннее в себе?

Как ментальная арифметика помогает детям стать увереннее в себе?

197

87-59+71-12 = ? Сможете ли вы решить этот пример прямо сейчас в уме и без помощи калькулятора? 

А дети из наших подопечных замещающих семей, которые ходили на занятия по ментальной арифметике, за 30 секунд могут справиться с этим заданием.

94bca460-d43a-4f5d-a851-dd0331096798.jpg

Ментальная арифметика — это единый курс, на котором 12 наших подопечных детей от 4 до 10 лет учились быстро считать в уме двух- и трёхзначные цифры с помощью абакуса — это прибор, похожий на счёты. Тетрадки с вычислениями в столбик больше не нужны, вся умственная работа идёт в голове, а это даёт много преимуществ для ребёнка. 

Дети лучше усваивают устный счёт. У них развивается память, внимание и логика, повышается гибкость мышления и его скорость, а значит со временем улучшается успеваемость в школе и растёт уверенность в себе. 

IMG-20220701-WA0073.jpg

Родители эти успехи в учёбе замечают, например, Ирина Александровна, мама третьеклассниц Жени и Иры, говорит: «Занятия детям помогли, им интересно, хоть и трудно. Нам очень нравятся занятия и учитель. Я вижу, что девочки стали намного лучше считать, в том числе в уме, чего раньше не было. Они стали чувствовать себя увереннее в математике, у них появился интерес к заданиям, связанным со счётом. Им нравится и как проходят занятия, что там можно и раскрашивать, и играть. Я вижу, что задания, которые нужно выполнять обеими руками, уже не вызывают такие трудности, как сначала, а значит, идёт развитие, соображают быстрее и лучше. А ещё у девочек появились новые друзья». 

Один курс длится три месяца, потом дети могут перейти на другой уровень посложнее, всего их четыре. Детям интересно учиться ещё и потому, что они играют в настольные развивающие игры и решают логические задачки.   

Оксана учится в четвёртом классе, у неё есть некоторые особенности со здоровьем. Мама Наталья Николаевна говорит, что после занятий дочка начала считать примеры в удовольствие, так как теперь понимает как. «Занятия проходят весело, считают, поют песенки, учат стихи про цифры и получают награды», — рассказывает мама. 

Огромное спасибо нашему дорогому партнёру и другу фонда — компании «РусГидро», которая полностью оплачивает занятия для наших подопечных детей и открывает перед ними множество новых возможностей не только в учёбе, но и в жизни. 


logo

Другие новости

close icon
mobile bg