• Главная Breadcrumbs arrow
  • Новости Breadcrumbs arrow
  • Как небольшие пожертвования меняют жизни семей и помогают не упасть в кризис? На примере закрытых сборов в ноябре

Как небольшие пожертвования меняют жизни семей и помогают не упасть в кризис? На примере закрытых сборов в ноябре

528

Спасибо каждому из вас, кто делал пожертвования в проекте «Неотложка» — вы закрыли сборы для семей Вероники Жеребор и Аллы Николаевич. 

Иногда родители сталкиваются с такими трудностями, которые кому-то могут показаться небольшими, но семью без поддержки родственников и близкого окружения могут сильно подкосить. Семье Жеребор не хватало 55 000 рублей  на покупку жизненно необходимого медицинского аппарата для 11-летней дочки Галины. Большое спасибо, что вы помогли его приобрести. Для родителей — это возможность передохнуть и закрыть хотя бы один срочный вопрос и идти дальше. 

Вероника Жеребор, мама Галины, говорит: «Хочу сказать большое спасибо всем, кто помог моему ребёнку приобрести аппарат. Дай вам Бог всем здоровья. Мы очень рады, что есть такая помощь детям, если бы не вы, нам было бы очень тяжело его купить. Он очень нужен и важен, чтобы моего ребёнка не кололи каждый раз в вены, которых почти не осталось. Галя тоже была рада, она знает, что это всё нужно для здоровья». 

Лондон и Рим Поездка Фото Коллаж.png

Егор, Кристина, Даша, Денис и Алина не попадут в детский дом, так как вы помогли оплатить месяц услуг гостевой семьи из проекта «Дома лучше» — это 85 000 рублей. Сейчас о пяти детях заботится временная мама Татьяна, пока Алла проходит реабилитацию от алкогольной зависимости. Напомним, что летом мужа Аллы и отца её младших детей убили дома на их глазах. Эта боль стала для женщины невозможной — она начала употреблять алкоголь. Но благодаря помощи и поддержке специалистов ей становится легче пережить утрату. 

Мы считаем, что любая семья, которая попала в кризис, но готова бороться за своих детей, а также если у родителей есть высокий уровень реабилитационного потенциала, должна получить шанс на квалифицированную помощь без осуждения. А дети должны иметь шанс на детство в семье, а не в детском доме. 

Алла Николаевич передаёт вам большую благодарность: «Я очень боялась, если дети повторят мою историю и попадут в детский дом, ведь я этого очень не хотела. Я благодарна вам и семье, которая сейчас временно создаёт уют для моих детей. У меня появилась возможность поменять себя, а дети не нарушат психику. Я благодарна Татьяне, которая смогла достучаться до сына, он начал учиться. Я общаюсь с детьми, мы сильно соскучились друг по другу. Главное, что у детей всё хорошо: они делятся новостями и школьными успехами, нашли много друзей. Очень жду встречи с ними, хочу их обнять. Дети для меня большой стимул, чтобы кардинально поменять свою жизнь и жизнь детей, окружив их заботой и уютом, чего им не хватало раньше». 

Алла.jpg



logo

Другие новости

logo

Видеорепортажи

5 принципов помощи детям

Мы проводим обучающие курсы для специалистов, которые работают с детьми-сиротами. В основе нашего обучения лежат 5 принципов помощи:

🔑Защищать 🔑Удовлетворять потребности в развитии 🔑Поддерживать связь с биологической семьей 🔑Создавать постоянную семейную среду 🔑

Работать в команде. Обязательно посмотрите видео, в котором наши эксперты подробно рассказывают о каждом принципе. Оно поможет вам лучше понять, что чувствует ребенок, у которого нет родителей! Только меняя мир взрослых, мы сможем сделать жизнь детей из детских домов проще!

 

play-arrow

Как это - работать в детском фонде?

История «Солнечного Города» началась с частной помощи учредителей детям-сиротам  с ограниченными возможностями, живущим в Ояшинском детском доме Новосибирской области.  Эта помощь в апреле 2007 года вылилась в решение о создании фонда, и 16 июля 2007 года
play-arrow

Позвольте себе удовольствие помогать

У всех есть сумма, которая вряд ли что-то изменит в жизни. Но для детей, у которых нет родителей, она значит многое. 

play-arrow

День заботы за день работы

11 апреля - один день, чтобы изменить жизнь особенного ребёнка

play-arrow

Мифы о волонтёрстве

Почему одни люди становятся волонтерами, а другие нет? В этом фильме мы рассмотрели самые распространенные мифы о волонтерском движении, детях и интернатных учреждениях.

play-arrow

Эффект бабочки

Что, если каждое принятое нами решение создает новую реальность? Это фильм об одном решении - решении помогать тем, кто в этом больше всего нуждается.

play-arrow
Prev
Next
close icon
mobile bg