Как связаны арифметика и профилактика вторичного сиротства?

WhatsApp Image 2021-05-12 at 16.52.17.jpeg

Дети, потерявшие родителей, часто отстают в интеллектуальном развитии от сверстников, теряют интерес к учёбе, у них обнаруживают большие пробелы в знаниях. В приемных семьях это может стать камнем преткновения – чем больше двоек, тем выше вероятность конфликтов с учителями, плохого поведения. Взрослые не всегда знают, как помочь ребёнку, иногда бывает сложно распознать истинную причину и понять, как её устранить.

В августе 2019 года «Солнечный город» вместе с «РусГидро» на базе Образовательного центра «Учеба-Плюс» запустили проект «Ментальная Арифметика». Его цель — развитие концентрации внимания, творческого и аналитического мышления, социализация и адаптация детей с низким уровнем образования, повышение уровня самооценки детей и укрепление детско-родительских отношений в замещающих семьях. 

WhatsApp Image 2021-05-12 at 16.52.18 (2).jpeg

Как в этом поможет арифметика? В рамках программы ребята учатся считать на Абакусе, это специальные счёты. Используя мелкую моторику одновременно с решением разной сложности примеров ребята учатся считать в уме и быстрее усваивать новую информацию, концентрироваться и быть внимательнее. Это развивает сразу и правое, и левое полушарие. Что не может не сказаться на успеваемости в целом, на социальных навыках ребёнка.

В марте 2021 года «Солнечный город» запустил III уровень проекта «Ментальной арифметики», который продлится до 15 июня. Всего планируется шесть этапов при поддержке и дальнейшем финансировании «РусГидро». 

WhatsApp Image 2021-05-12 at 16.52.18.jpeg

На 3 уровень обучения Ментальной Арифметике перешли 12 детей из замещающих семей (3 дошкольников и 9  детей  младшего школьного возраста) после успешного прохождения предыдущего. В марте для каждого из ребят приобрели учебники и тетради, они занимаются 2 раза в неделю. После уроков детям дают домашнее задание, а родителям рекомендации по закреплению знаний.

logo

Последние новости

close icon
mobile bg