Как #всехподдержка помогает выгоревшим (и не только) родителям

Нынешний ритм жизни выматывает человека, а если ты еще и родитель, то устаешь вдвойне. При этом заботиться о ребенке приходится одному из родителей — чаще всего мамам. 

Высокий жизненный темп, требования общества могут загонять в угол, и если не уделять внимание себе, можно обнаружить — с работой связаны одни негативные эмоции, а собственное чадо вызывает все чаще раздражение, а не радость. Но эта ситуация — и даже некоторые похуже — поправима. Татьяна Тисленко уже восемь месяцев приходит на мероприятия проекта #всехподдержка. В этой статье она рассказала, как благодаря клубу смогла не только пережить сложные времена после развода, но и восстановить ресурс, сменить образ жизни, мышления, найти новую работу и увлечения. 

IMG_20240509_133542.jpg

 
Что такое #всехподдержка?

 
#Всехподдержка — проект, который появился на базе фонда «Солнечный Город» для родителей, о родителях и при участии родителей — поддерживающее сообщество, где люди, объединенные похожим опытом, делятся наболевшим, получают ответы на вопросы и просто могут отдохнуть от рутины в комфортном месте.

 
«Всем казалось, что со мной все в порядке, но я ощущала, что что-то не так» 

 
Год назад, когда Татьяна пережила сложный развод, сопутствующие ему проблемы, была эмоционально истощена, а работа отнимала последние физические и психологические силы, женщине попалась информация про проект #всехподдержка. После чего она, не раздумывая, записалась и стала посещать практически каждое мероприятие, так как уже чувствовала, что ей нужно что-то менять в жизни. 

 
«Мое преддепрессивное состояние не было заметно окружающим, всем казалось, что со мной все в порядке, но я ощущала, что что-то не так, — вспоминает Татьяна, — Я просто каждый день просыпалась и не хотела идти на работу, не было сил даже на игры с ребенком. Я была уставшей мамой и испытывала вину, что меня начинает раздражать моя дочь. Я понимала, что это неверно, что из этого есть выход, но не знала, как его найти. И вот придя во #всехподдержку, я нашла тот самый путь».

IMG_20240530_171407.jpg

 
«Маленькая, элементарная вещь, которая потом дает огромный ресурс»

 
Каждую неделю проект проводит для родителей эфиры и живые встречи: открытые лекции, мастер-классы, обучающие семинары, группы поддержки, интерактивные тренинги и другие форматы. Тематика мероприятий самая разнообразная, от способов самоподдержки и советов по финансовой грамотности до мастер-класса по украшениям из бисера и корпоратива для мам, так что абсолютно каждый сможет найти себе занятие, которое его заинтересует.

 
Большой плюс в том, что если родителю не с кем оставить ребенка, как, например, это было у Татьяны, его можно приводить с собой. Сотрудники фонда, пока мамы и папы полностью могут уделить время себе, занимают детей, проводят для них игры. Также нередко устраиваются мастер-классы, на которые можно прийти вместе, создавая совместные воспоминания и занимаясь общим делом. Теперь не только Таня, но и ее семилетняя дочка Тамара стала частым гостем #всехподдержки.

 
«У меня была потребность, так как воспитываю дочь одна, где-то проводить время для себя, но финансового решения не находилось, — объясняет женщина, — А тут я спокойно могу оставить дочь и знаю, что с ней будут специалисты, что она в комфорте, тепле, уюте и заботе. Ей всегда есть чем поделиться после этих занятий, поэтому часто бывает, что она просит еще остаться. Тогда мы задерживаемся и разговариваем. И я наполненная, отдохнувшая, воодушевленная готова слушать ее и что-то рассказывать сама».

 
#Всехподдержка не только про лекции, семинары и какие-то практические знания, огромная часть проекта — это психологическая поддержка, которую родители могут оказать друг другу. Ведь поддержка — это разделение эмоционального груза с другими. Татьяна отмечает, что даже обычные встречи, когда все просто общаются друг с другом, очень важны. Это всегда обмен опытом, взглядами на похожие проблемы и вариантами их решений, которые можно применить в своей жизни.

 
«Если раньше я эгоистично думала, что мне одной нужна поддержка, или что я одна все преодолею, то благодаря #всехподдержке я понимаю, насколько важно не пытаться справиться самой, — рассказывает Таня, — Слушая истории других, я начала осознавать, что я не одна, что я такая не потому, что слабая, или ною, или еще что-то, а потому что у меня на самом деле есть проблема, которую я признала. Благодаря общению со специалистами, с другими женщинами я поняла, что проблему можно решить. И за этот год я набралась ресурса, чтобы измениться».

IMG_20240305_160827.jpg

 
«#Всехподдержка — то место, где тебя поддерживают со всех сторон» 

 
Всего за несколько месяцев Татьяна из замкнутой, запутавшейся в жизни, с кучей страхов и сомнений стала уверенной, яркой и позитивной, перестала бояться проявлять себя, когда раньше на это просто банально не было сил. Теперь же, вдохновившись и восстановившись, нашла себя, свой стиль, новые интересы и увлечения и сменила сферу деятельности.

 
«Спустя почти год регулярных двух-трех часов в неделю, которые посвящаю себе, я стала совершенно другой, более шикарной версией себя, — делится Таня, — Казалось бы, маленькая, элементарная вещь, но какой огромный ресурс дает. Я, действительно, нашла ту работу, где могу уделять время самой работе, ребенку и себе. И все это реально совмещать без ущерба чему-либо». 

 
Только за восемь месяцев работы #всехподдержки:

  • было проведено 38 мероприятий (27 живых встреч и 11 эфиров),
  • 24 эксперта выступили на открытых лекциях (кстати, любой участник #всехподдержки, если у него есть желание и соответствующие компетенции, может выступить в роли спикера и поделиться своим опытом),
  • 428 гостей посетили события проекта.

Поддержать проект можно, оформив ежемесячную подписку на нашем сайте: https://sgdeti.ru/help/ Если вам тоже нужна поддержка, источник вдохновения и мотивации, или наоборот место, где можно просто отдохнуть, то присоединяйтесь ко #всехподдержке. В телеграм-чатике: https://t.me/sgdeti_family мы публикуем всю актуальную информацию. 


Другие новости
  • Истории

«Очень важен человеку человек», – как проект «Профессиональная забота» меняет жизни семей

  • Новости

Солнечные новости от мобильных бригад

  • Новости

Солнечный Город и NL — среди лучших социальных проектов

Вход

Еще не зарегистрированы? Регистрация Забыли пароль? Восстановить пароль

Восстановление пароля

Еще не зарегистрированы? РегистрацияНазад к форме входа

Сделать
пожертвование

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и условиями договора-оферты

Спасибо за то, что вы такой классный!

От всего сердца благодарим вас за поддержку нашего благотворительного фонда. Ваш вклад помогает нам менять жизни людей к лучшему, и мы высоко ценим вашу доброту и щедрость.

Вместе мы можем сделать этот мир лучше!

С благодарностью и уважением, команда Солнечного Города.

Мы всегда готовы
прийти на помощь

Какая помощь
вам нужна?

Опишите вашу
жизненную ситуацию

Заполните небольшую форму, чтобы мы знали, к какому специалисту вас направить

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и условиями договора-оферты

Удаление аккаунта

Вы уверены, что хотите удалить аккаунт?

Отмена подписки

Вы уверены, что хотите отменить подписку?