Коляска для маленьких улучшений

990

Сейчас Соня проходит курс реабилитации в НИИ травматологии и ортопедии. Посещать реабилитации, гулять, передвигаться ей помогает мама, которую зовут Таисия. Однако Тая понимает, что скоро она уже не сможет носить дочь на руках. Чтобы иметь возможность выходить гулять и ездить на реабилитации, Сонечке нужна коляска. Но не простая, а особенная, которая бы подходила и те моменты, когда у девочки случаются эпилептические приступы. Сонин диагноз – ДЦП, спастический тетрапарез и эпилепсии.

Соне всего шесть лет, а она уже успела побывать в реабилитационных центрах на Украине, в Китае, в Москве, полежать во многих санаториях и больницах Новосибирска. В этом случае слово побывать равноценно слову пострадать, потому что все реабилитации – это болезненный для ребёнка процесс, который тем не менее необходим, чтобы бороться  за своё здоровье. И дети, которые всё это терпят и преодолевают, настоящие герои. Не удивительно, что на вопрос о характере дочери, мама Сонечки, в первую очередь отвечает – терпеливая, а ещё любознательная и очень ласковая.

 
Сейчас шестилетняя Соня весит 15 килограммов и передвигается только благодаря маме. Маме тяжело, всё-таки 15 – это не шутки. Соня очень хочет специальную коляску, чтобы мама перестала надрываться, таская её на руках.
 
Ещё у сони есть сестра Нина. У девочки проблемы со зрением, из-за этого она даже ходит в специализированный детский сад. Поэтому даже, когда у Сони нет реабилитаций, маме не до отдыха – нужно заниматься с Ниной. Есть бабушка, но сейчас у неё сильно ухудшилось здоровье, есть тётя – сестра Таи, но буквально на днях она улетает в Казахстан. Папы нет, то есть он был, но ушёл ещё до рождения младшей Нины. Поэтому остаются наши девочки втроём, и как они обойдутся без коляски представить сложно.

 Из-за болезни Соня не может сама сидеть, передвигаться и держать голову – для того, чтобы сделать каждое из этих простейших, казалось бы, действий ей нужна помощь мамы.  Борьбу с ДЦП осложняют эпилептические приступы, из-за двойного диагноза Соне и маме приходится прикладывать ещё больше усилий, чтобы увидеть результат занятий и реабилитаций.

«Другой жизни не представляю, – рассказывает мама Сонечки. – Ставлю перед собой маленькие цели и стремлюсь к ним, радуюсь каждому улучшению, прогрессу».

Чтобы у мамы Сони не опустились руки, а у самой Сони снова произошло то самое маленькое улучшение, им очень нужна специальная коляска. Вот такая: rehab-teh.ru Стоимость коляски вместе с доставкой, специальным столиком, ремнем, дождевиком, чтобы Соня могла выезжать, когда дождь, составит 227 030 рублей рублей. 

Если вы хотите помочь Соне, то можно сделать пожертвование на проект «Соучастие»: sgdeti.ru/helps/money_help или поддержать нашу акцию «Дети вместо цветов».

logo

Другие новости

logo

Видеорепортажи

5 принципов помощи детям

Мы проводим обучающие курсы для специалистов, которые работают с детьми-сиротами. В основе нашего обучения лежат 5 принципов помощи:

🔑Защищать 🔑Удовлетворять потребности в развитии 🔑Поддерживать связь с биологической семьей 🔑Создавать постоянную семейную среду 🔑

Работать в команде. Обязательно посмотрите видео, в котором наши эксперты подробно рассказывают о каждом принципе. Оно поможет вам лучше понять, что чувствует ребенок, у которого нет родителей! Только меняя мир взрослых, мы сможем сделать жизнь детей из детских домов проще!

 

play-arrow

Как это - работать в детском фонде?

История «Солнечного Города» началась с частной помощи учредителей детям-сиротам  с ограниченными возможностями, живущим в Ояшинском детском доме Новосибирской области.  Эта помощь в апреле 2007 года вылилась в решение о создании фонда, и 16 июля 2007 года
play-arrow

Позвольте себе удовольствие помогать

У всех есть сумма, которая вряд ли что-то изменит в жизни. Но для детей, у которых нет родителей, она значит многое. 

play-arrow

День заботы за день работы

11 апреля - один день, чтобы изменить жизнь особенного ребёнка

play-arrow

Мифы о волонтёрстве

Почему одни люди становятся волонтерами, а другие нет? В этом фильме мы рассмотрели самые распространенные мифы о волонтерском движении, детях и интернатных учреждениях.

play-arrow

Эффект бабочки

Что, если каждое принятое нами решение создает новую реальность? Это фильм об одном решении - решении помогать тем, кто в этом больше всего нуждается.

play-arrow
Prev
Next
close icon
mobile bg