Малыши до 4 лет не должны попадать в дома ребёнка!

709
ScreenShot_2.6.1.png

Сейчас в Домах ребёнка по всей России около 5000 детей.

Каждый день они получают профессиональную заботу врачей, педагогов, нянечек. Но лишены самого главного — мамы и постоянного, не меняющегося безопасного семейного окружения.

Оставшись без значимого взрослого, малыши теряют чувство безопасности. А это в большинстве случаев приводит к необратимым последствиям: нарушению гармоничного развития, отсутствию благополучных отношений привязанности.

Да, дети из детских домов развиваются медленнее семейных сверстников. Это доказанный факт.

Чтобы прекратить практику помещения детей до 4-х лет в сиротские учреждения, мы объединились с профильными фондами в коалицию «Семья с рождения», и хотим на государственном уровне изменить маршрут ребёнка, оказавшегося под угрозой сиротства или уже ставшего сиротой.

Наша идея нашла отклик и поддержку у органов власти и общества. Значит, изменения не за горами.

Сегодня, в преддверии Дня Защиты Детей, мы начинаем информационную кампанию «Дом там, где семья». Она о важности семейного окружения для детей от 0 до 4 лет и о том, как сделать так, чтобы маленький человек никогда не оказался в доме малютки.

Больше экспертной информации можно найти на сайте: ребенкунужнасемья.рф

Присоединяйтесь к нам лайками, комментариями и репостами. Чем больше людей знают о проблеме, тем скорее она будет решена.

logo

Другие новости

close icon
mobile bg