• Главная Breadcrumbs arrow
  • Новости Breadcrumbs arrow
  • Мы это сделали: на набережной Новосибирска открылась игровая площадка для особенных детей

Мы это сделали: на набережной Новосибирска открылась игровая площадка для особенных детей

1299

Дети, которые передвигаются на инвалидных колясках, к сожалению, не могут играть на обычных площадках – они неудобные и небезопасные. Им нужны удобные мягкие качели, на которых нестрашно, высокие песочницы, к которым можно легко подъехать, и карусели, на которых можно кататься прямо на коляске.

И теперь благодаря вам,  участникам и спонсорам благотворительного забега «Достигая цели», все дети нашего города смогут вместе играть, веселиться, строить песочные замки и кататься с горки в одном из самых красивых мест Новосибирска – Михайловской набережной.

«Можно поиграть, полностью выдавить свои эмоции, которые ты не можешь выдавить дома. Ведь ты сидишь на 10 этаже и очень редко выходишь гулять, потому что неудобно», - говорит Злата. У нее ДЦП и новая площадка для нее – это единственная возможность покататься на качелях и каруселях, поиграть с друзьями и просто побыть на свежем воздухе.

«Интересная и отличная площадка! Очень удобная и для детей, и для родителей. Можно спокойно оставить ребёнка на карусели или вместе с ним покататься, при этом не переживать за безопасность. До этого мы такой площадки нигде не видели. Очень здорово, что она теперь у нас есть» - поделилась с нами Ольга Шадрина, которая пришла сегодня на открытие площадки со своим сыном.

Открытие игровой площадки стало настоящим праздником для всех присутствующих. 

«Я очень рада, что мы это сделали. Сегодня здесь есть дети, которые вообще впервые катаются на карусели. Мы бы очень хотели, чтобы таких площадок было больше. И мы верим, что счастливые дети вырастут, и станут счастливыми взрослыми» - отметила директор фонда Марина Аксёнова

Мы благодарим всех, кто помог нам построить такую замечательную площадку: РЖД, базу отдыха «Локомотив» им. Ф. Ивачева, бегунов, артистов и наших партнёров:

  • «Сбербанк»
  • Renewal
  • Банк ВТБ
  • «Шашлыкофф»
  • NL
  • СОГАЗ
  • Pepsico
  • Негосударственный пенсионный фонд «Благосостояние»
  • I Love Supersport
  • Роспрофжел
  • «Сибит»
  • СДЭК

Спасибо вам большое! Без вас ничего бы не вышло. Для нас вы настоящие герои, потому что дарите детям радость, детство и яркую жизнь!

logo

Другие новости

logo

Видеорепортажи

5 принципов помощи детям

Мы проводим обучающие курсы для специалистов, которые работают с детьми-сиротами. В основе нашего обучения лежат 5 принципов помощи:

🔑Защищать 🔑Удовлетворять потребности в развитии 🔑Поддерживать связь с биологической семьей 🔑Создавать постоянную семейную среду 🔑

Работать в команде. Обязательно посмотрите видео, в котором наши эксперты подробно рассказывают о каждом принципе. Оно поможет вам лучше понять, что чувствует ребенок, у которого нет родителей! Только меняя мир взрослых, мы сможем сделать жизнь детей из детских домов проще!

 

play-arrow

Как это - работать в детском фонде?

История «Солнечного Города» началась с частной помощи учредителей детям-сиротам  с ограниченными возможностями, живущим в Ояшинском детском доме Новосибирской области.  Эта помощь в апреле 2007 года вылилась в решение о создании фонда, и 16 июля 2007 года
play-arrow

Позвольте себе удовольствие помогать

У всех есть сумма, которая вряд ли что-то изменит в жизни. Но для детей, у которых нет родителей, она значит многое. 

play-arrow

День заботы за день работы

11 апреля - один день, чтобы изменить жизнь особенного ребёнка

play-arrow

Мифы о волонтёрстве

Почему одни люди становятся волонтерами, а другие нет? В этом фильме мы рассмотрели самые распространенные мифы о волонтерском движении, детях и интернатных учреждениях.

play-arrow

Эффект бабочки

Что, если каждое принятое нами решение создает новую реальность? Это фильм об одном решении - решении помогать тем, кто в этом больше всего нуждается.

play-arrow
Prev
Next
close icon
mobile bg