Мы подвели итоги акции «‎ДЕТИ ВМЕСТО ЦВЕТОВ»‎

1283

Момент настал! Сегодня мы подвели итоги акции «Дети вместо цветов»! 

И, прежде чем озвучить цифры, мы хотим сказать огромное спасибо вам, друзья, за поддержку. За то, что вы меняете мир одиноких детей вместе с нами. За ваши звонки еще до начала объявления старта акции, за ваши улыбки на фотографиях, которые вы нам присылали с линеек, за вашу огромную помощь!

 

 

В этом году в акции участвовали 262 класса, 107 школ и 7 381 ученик. Больше, чем в прошлом году. Это очень нас  радует. Чаще всего с инициативой принять участие в акции выступают учителя и родители:

«Каждый год я получаю большое количество букетов от учеников, мне потом жалко их оставлять, а унести их все домой невозможно. Они просто пропадают. А участие в акции – хорошая альтернатива, это возможность поменять цветы на добро. Поэтому я и предложила родителям, это было несложно, кто захотел, тот принял участие», - рассказала Мария, учитель одной из новосибирских школ

 

 

Акцию «Солнечного города» поддержали участники и из других городов: Москвы, Калининграда, Барнаула и Костомукши. Масштабы акции растут, и нас становится больше. Это здорово!

Марина Аксенова, директор «Солнечного Города», искренне благодарит каждого.

«Хочу сказать огромное спасибо каждому, кто 1 сентября держал в руках наш ярко-желтый флажок, кто помогал нам готовить сувениры участникам и кто на первом уроке учебного года рассказывал детям, что помогать - это просто! Конечно, каждый год не обходится без гневных комментариев в адрес акции, но я рада, что большинство людей все-таки понимают, что благотворительность – это выбор каждого, все добровольно и нет никакой "обязаловки"» - говорит Марина Аксенова.

 

 

Мы собрали  1 291 887 рублей! На эти средства мы теперь сможем обучить наставников для десятков ребят из детских домов и оплатить работу психологов, которые будут помогать взрослому и подростку выстроить крепкие дружеские отношения.

Чтобы проект работал беспрерывно, каждый месяц необходимо 70 000 рублей только на один регион. Участники акции обеспечили работу проекта в Новосибирске на целых 18 месяцев! Круто!

СПАСИБО ВАМ!

logo

Другие новости

logo

Видеорепортажи

5 принципов помощи детям

Мы проводим обучающие курсы для специалистов, которые работают с детьми-сиротами. В основе нашего обучения лежат 5 принципов помощи:

🔑Защищать 🔑Удовлетворять потребности в развитии 🔑Поддерживать связь с биологической семьей 🔑Создавать постоянную семейную среду 🔑

Работать в команде. Обязательно посмотрите видео, в котором наши эксперты подробно рассказывают о каждом принципе. Оно поможет вам лучше понять, что чувствует ребенок, у которого нет родителей! Только меняя мир взрослых, мы сможем сделать жизнь детей из детских домов проще!

 

play-arrow

Как это - работать в детском фонде?

История «Солнечного Города» началась с частной помощи учредителей детям-сиротам  с ограниченными возможностями, живущим в Ояшинском детском доме Новосибирской области.  Эта помощь в апреле 2007 года вылилась в решение о создании фонда, и 16 июля 2007 года
play-arrow

Позвольте себе удовольствие помогать

У всех есть сумма, которая вряд ли что-то изменит в жизни. Но для детей, у которых нет родителей, она значит многое. 

play-arrow

День заботы за день работы

11 апреля - один день, чтобы изменить жизнь особенного ребёнка

play-arrow

Мифы о волонтёрстве

Почему одни люди становятся волонтерами, а другие нет? В этом фильме мы рассмотрели самые распространенные мифы о волонтерском движении, детях и интернатных учреждениях.

play-arrow

Эффект бабочки

Что, если каждое принятое нами решение создает новую реальность? Это фильм об одном решении - решении помогать тем, кто в этом больше всего нуждается.

play-arrow
Prev
Next
close icon
mobile bg