Мы присоединились к проекту «Помощь рядом»

76
Благотворительный фонд “Солнечный город” стал одним из победителей конкурса на участие в программе “Товары для НКО” социального проекта Яндекса.

Программа «Товары для НКО» финансируется из средств Яндекса и пожертвований пользователей, которые включили округление в сервисах Яндекс Go, Еде, Лавке и Маркете. Мы стали одним из 20 финалистов, которые в течение года будут получать средства на приобретение товаров, необходимых в повседневной работе. Все победители работают в разных городах России и специализируются на решении разных социальных проблем: например, московский фонд «Даунсайд Ап» помогает семьям, где есть люди с синдромом Дауна, питерские «Перспективы» поддерживают детей и взрослых с инвалидностью и тяжёлыми нарушениями развития, уфимский фонд «Потерь нет» оказывает помощь семьям, где есть дети с онкологическими заболеваниями.

DSC09544.jpg

Объем годовой помощи для нашего фонда - 3,5 млн рублей. На эти средства мы закупим товары первой необходимости для подопечных наших проектов: 70 семей получат запас угля и дров на зиму. Открытые пространства для подростков в районах Новосибирской области и волонтеры, которые ездят к ребятам в отдаленные детские дома, будут обеспечены канцелярией для проведения творческих мастерских. В Кризисном центре “Надежда”, где живут мамы и малыши, которым некуда пойти - появится бытовая химия и средства гигиены. Кроме того, у нас будет возможность закупить и сформировать продуктовые наборы для семей, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Для многих родителей простой набор продуктов - это большая помощь.

Бюджет, который высвободится, благодаря финансовой поддержке фонда “Помощь рядом”, мы планируем направить на создание нового подросткового пространства в одном из отдаленных районов Новосибирской области, а также на развитие услуг поддержки семей в трудной жизненной ситуации.
logo

Другие новости

close icon
mobile bg