«Мы уже вышли из состояния страдать, жизнь же идёт»

148
«Мы уже вышли из состояния страдать, жизнь же идёт. Я не хочу винить своего ребёнка в том, что я сама себе придумала ограничения. Ребёнок всё чувствует, когда мама счастлива, то и он тоже», — говорит мама особенного ребёнка Айгуль.

DSC05196.jpg

Вчера мы рассказали, почему любая мама может попасть в трудную жизненную ситуацию. Так как от развода, переезда, болезни, потери работы и рождении особенного малыша в семье никто не застрахован. Сегодня мы хотим поделиться с вами историей мамы Айгуль.

DSC05144.jpg

Она одна воспитывает пятилетнюю дочку Анисию, у девочки 2 серьёзных диагноза. «Анисия была долгожданной и запланированной. Конечно, когда в семье рождается особенный ребёнок — это уже трудная жизненная ситуация. Я разошлась с мужем и переехала из маленького Лангепаса в Новосибирск. Первые два года я безвылазно занималась реабилитациями дочки. Я была совершенно одна, это эмоционально и физически очень сложно. Но постепенно всё стало налаживаться, когда я наконец-то отстала от ребёнка и приняла её», — рассказывает мама.

DSC05164.jpg

Пока мама говорит, Анисия заразительно улыбается. В день съёмки у неё случилось настоящее событие — выпал первый молочный зуб. Айгуль водит её в частный садик, воспитатели говорят, что она самый лёгкий ребёнок. И дети её любят, постоянно играют с Анисией в больницу. А ещё раз в неделю на 6 часов к Анисии приходит няня Елена Геннадьевна из проекта «Профессиональная забота».

DSC05122.jpg

Вместе они гуляют, читают сказки, играют и веселятся, пока мама занимается домашними делами или работает. Айгуль психолог и финансовый консультант. «Любым мамам важно давать разгрузку. Когда к нам приходит нянечка, Анисия не ходит в садик, значит я экономлю пять тысяч в месяц. Для меня, как для мамы-одиночки, это ощутимая польза и поддержка. Мы очень сдружились с няней, доверяем и благодарны ей», — говорит Айгуль. 

DSC05135.jpg

Поддерживая мам — помогаем детям! Оформить ежемесячное пожертвование можно на сайте: https://motherday.sgdeti.ru/

logo

Другие новости

close icon
mobile bg