Мы взяли Президентский грант!

1082

«Вместе с семьей»

Проект по сопровождению замещающих семей в отдаленных районах Новосибирской области фонда «Солнечный город» выиграл 1,8 млн рублей.

«Суть проекта — профилактика вторичного сиротства, когда семья отказывается от взятого из детского дома ребенка, столкнувшись с трудностями воспитания. — рассказала Тайге.инфо замдиректора „Солнечного города“ Анна Волкова. — Мы прописывали работу службы сопровождения замещающих семей в Северном, Тогучинском, Мошковском и Убинском районах Новосибирской области. Для них будут организованы различные формы взаимодействия: от индивидуальных консультаций до групповых занятий и семинаров с привлечением дополнительных специалистов».

Задачи проекта:
• Своевременное оказание профессиональной психолого-педагогической помощи для предотвращения кризисных ситуаций в замещающих семьях;
• Повышение компетентности специалистов районов области, вовлеченных в работу с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей;
• Установление и поддержание связей, объединение усилий всех ведомств районов области (органов опеки и попечительства, социальной помощи населению, служб сопровождения замещающих семей, педагогов образовательных учреждений, центров и иных служб).

Проект делается ради того, чтобы ребенку было комфортно в семье, а замещающие родители справлялись с трудностями и преодолевали их. С помощью гранта мы увеличиваем число замещающих семей, получающих социальные и психолого-педагогические услуги на сложных этапах приема ребенка. Мы продолжим проводить обучение и повышать уровень компетентности специалистов районов, чтобы те могли оказывать более квалифицированную помощь и на месте помогать семьям справляться с проблемами.

Работа ведется не только с семьями и специалистами местных служб сопровождения, но и со школами. Замещающая семья должна быть окружена теми, кто понимает, что делает, и владеет компетенциями, которые могут этой семье помочь», - рассказывает руководитель службы сопровождения фонда «Солнечный город» Светлана Миллер, - «Служб сопровождения в Новосибирске немало, в том числе и на базе реформированных детских домов, но если знаниями об особенностях приемных детей не будут обладать учителя в школах, никакое сопровождение не будет эффективным»,.


logo

Другие новости

logo

Видеорепортажи

5 принципов помощи детям

Мы проводим обучающие курсы для специалистов, которые работают с детьми-сиротами. В основе нашего обучения лежат 5 принципов помощи:

🔑Защищать 🔑Удовлетворять потребности в развитии 🔑Поддерживать связь с биологической семьей 🔑Создавать постоянную семейную среду 🔑

Работать в команде. Обязательно посмотрите видео, в котором наши эксперты подробно рассказывают о каждом принципе. Оно поможет вам лучше понять, что чувствует ребенок, у которого нет родителей! Только меняя мир взрослых, мы сможем сделать жизнь детей из детских домов проще!

 

play-arrow

Как это - работать в детском фонде?

История «Солнечного Города» началась с частной помощи учредителей детям-сиротам  с ограниченными возможностями, живущим в Ояшинском детском доме Новосибирской области.  Эта помощь в апреле 2007 года вылилась в решение о создании фонда, и 16 июля 2007 года
play-arrow

Позвольте себе удовольствие помогать

У всех есть сумма, которая вряд ли что-то изменит в жизни. Но для детей, у которых нет родителей, она значит многое. 

play-arrow

День заботы за день работы

11 апреля - один день, чтобы изменить жизнь особенного ребёнка

play-arrow

Мифы о волонтёрстве

Почему одни люди становятся волонтерами, а другие нет? В этом фильме мы рассмотрели самые распространенные мифы о волонтерском движении, детях и интернатных учреждениях.

play-arrow

Эффект бабочки

Что, если каждое принятое нами решение создает новую реальность? Это фильм об одном решении - решении помогать тем, кто в этом больше всего нуждается.

play-arrow
Prev
Next
close icon
mobile bg