• Главная Breadcrumbs arrow
  • Новости Breadcrumbs arrow
  • Наш фонд принял участие в первой в Новосибирске конференции «Культура эффективной благотворительности»

Наш фонд принял участие в первой в Новосибирске конференции «Культура эффективной благотворительности»

Лиана Тахаутдинова
Лиана Тахаутдинова
474

В офисе одного из наших партнёров, компании «2ГИС», прошла первая в Новосибирске конференция «Культура эффективной благотворительности». В нашем регионе это первая площадка для обсуждения социальных инициатив и перспектив развития проектов для бизнеса, некоммерческих организаций и государства. 

На конференции мы представили наше большое исследование «Почему и как семьи становятся неблагополучными». Это стало началом для диалога всех участников мероприятия. 

WhatsApp Image 2024-02-09 at 14.15.46.jpeg

«Принято считать, что благотворительность — это про сердце, — говорит Марина Аксёнова, директор фонда «Солнечный город». — Но я всегда выступаю за то, чтобы сердце совмещалось с умом, чтобы помощь, которую мы оказываем, была эффективной. Нам всем хочется помогать детям в детских домах, но я предлагаю вам посмотреть на помощь сиротам со стороны профилактики. Что мы: бизнес, государство и некоммерческий сектор можем сделать вместе, чтобы социальное сиротство перестало существовать, как явление». 

Андрей Травников, губернатор Новосибирской области, наградил самые социально-ответственные компании. Первым получил благодарность за вклад в развитие благотворительности наш стратегический партнёр — компания «NL International». С 2007 года они поддерживают системные проекты фонда, например, полностью финансируют проект «Наставничество». Только за прошлый год 528 ребят из детских домов обрели близкого взрослого друга. 

«В копилке “NL” это первая правительственная награда, — говорит Олеся Баль, исполнительный директор «NL International». — Это почетно и неожиданно, ведь вовлечение сотрудников и бизнес-партнёров в социальные и благотворительные проекты — это не простое следование новым общественным трендам. Для нас это путь уже в 16 лет». 

1.jpg

Также отметили вклад в реализацию благотворительности: 

— Коллектива Акционерного общества «Производственная фармацевтическая компания «Обновление»; 

— Красовского Алексея Владимировича, генерального директора ООО «Посуда-Центр сервис»; 

—Сулейманова Шакира Ибадет оглы, директора ООО «ОПХ «Дары Ордынска». 

Андрей Травников говорит: «Здорово, что в Новосибирской области на всех уровнях есть разные форматы благотворительности: от простого спонсорства до участия в конкретных проектах, а иногда инициирование собственных; Деятельность достаточно разнообразная, практически в каждом уголке нашего региона – от отдалённых сёл до областной столицы – масса примеров, когда бизнес новосибирский, федеральный участвуют в поддержке. Всем спасибо за эту работу».  



logo

Другие новости

logo

Видеорепортажи

5 принципов помощи детям

Мы проводим обучающие курсы для специалистов, которые работают с детьми-сиротами. В основе нашего обучения лежат 5 принципов помощи:

🔑Защищать 🔑Удовлетворять потребности в развитии 🔑Поддерживать связь с биологической семьей 🔑Создавать постоянную семейную среду 🔑

Работать в команде. Обязательно посмотрите видео, в котором наши эксперты подробно рассказывают о каждом принципе. Оно поможет вам лучше понять, что чувствует ребенок, у которого нет родителей! Только меняя мир взрослых, мы сможем сделать жизнь детей из детских домов проще!

 

play-arrow

Как это - работать в детском фонде?

История «Солнечного Города» началась с частной помощи учредителей детям-сиротам  с ограниченными возможностями, живущим в Ояшинском детском доме Новосибирской области.  Эта помощь в апреле 2007 года вылилась в решение о создании фонда, и 16 июля 2007 года
play-arrow

Позвольте себе удовольствие помогать

У всех есть сумма, которая вряд ли что-то изменит в жизни. Но для детей, у которых нет родителей, она значит многое. 

play-arrow

День заботы за день работы

11 апреля - один день, чтобы изменить жизнь особенного ребёнка

play-arrow

Мифы о волонтёрстве

Почему одни люди становятся волонтерами, а другие нет? В этом фильме мы рассмотрели самые распространенные мифы о волонтерском движении, детях и интернатных учреждениях.

play-arrow

Эффект бабочки

Что, если каждое принятое нами решение создает новую реальность? Это фильм об одном решении - решении помогать тем, кто в этом больше всего нуждается.

play-arrow
Prev
Next
close icon
mobile bg