Подводим итоги доброго и вкусного фестиваля «Пельмени»

Лиана Тахаутдинова
Лиана Тахаутдинова
657

7 декабря мы провели самый уютный благотворительный фестиваль «Пельмени». 230 добрых сибиряков не побоялись морозов, а приехали лепить и есть пельмени, веселиться и помогать детям и семьям. Это уже четвёртый фестиваль фонда, каждый из них по-своему уникален и прекрасен. И в этом году не было исключений — всё прошло максимально интересно, вкусно, ярко и душевно. 

пельмени 2.jpg

Спасибо каждому, кто присоединился к нашей зимней семейной традиции. Ведь она может продолжиться и для детей, чьи родители оказались в трудной жизненной ситуации. Дети не попадут в детский дом или приют даже временно, а будут окружены заботой в гостевых семьях. Вы собрали 570 500 рублей на проект «Дома лучше» — это поможет детям не попадать в учреждения несколько месяцев. 

Чтобы погрузить гостей в атмосферу праздника, мы пели с ними частушки, танцевали и участвовали в конкурсах. Команды лепили пельмени, соревнуясь за звание самого маленького или эталонного пельменя, а ещё лепили на скорость. Вместе мы съели 40 кг фарша и 40 кг теста! 

пельмени 1.jpg

«Мероприятие в этом году получилось душевным, как и всегда, — говорит Мария Малкина, директор по стратегии и развитию фонда. — Очень приятно было видеть компании и гостей, которые уже не в первый и даже не во второй раз принимают участие в “Пельменях” — большая вам благодарность. У нас уже бронируют столики на следующий юбилейный фестиваль, присоединяйтесь и вы! А ещё хочется сказать отдельное и огромное спасибо за помощь “Сибирскому Гурману”, который помогает нам с первых “Пельменей” в 2019 году. И в этот раз с вами было потрясающе вкусно и удобно! Спасибо новым компаниям, которые только присоединились и узнали, что благотворительность бывает весёлой, а не грустной, какой её привыкли видеть. Я всегда восхищаюсь эмоциями людей, которые говорят, как с нами круто и интересно».  

пельмени 5.jpg

Конечно, без вас точно бы не произошло такого крутого события. Мы очень рады, что сейчас всё больше людей и компаний понимают, что помогать — это важно, нужно и главное — просто! Что-то поменять можно только объединившись, а у нас с вами это получается. Передаём огромную благодарность командам из компаний: «NL International» — наш генеральный партнёр, «Экспортер», «Газпром межрегионгаз Новосибирск», «Кэпт», «Treddy», «Здравица», «2ГИС». Ещё большое спасибо «4hands & NailsUp» за много-много призов для конкурсов и, конечно же, нашим прекрасным волонтёрам за помощь!

Благодарим за яркие фотографии Сергея Искачева. Посмотреть или скачать все фотографии можно по этой ссылке: https://disk.yandex.ru/d/LYii64nImMGeDg

«Эти “Пельмени” уникальны тем, что мы собрали очень душевную компанию самых крепких сибиряков, которые не боятся морозов, пробок и бушующих вирусов, — делится Ирина Стоицкая, фандрайзер фонда. — Была атмосфера праздника. Может потому, что зал был украшен очень красиво или потому, что собрались давние и новые друзья фонда, или потому, что очень по-семейному бегали дети по залу, будто на юбилее у родственника. Мы все устроили себе передышку посреди загруженных декабрьских будней». 

пельмени 3.jpg

Мы спросили у наших гостей про атмосферу фестиваля и их впечатления, вот что они ответили: 

«Наша компания уже четвёртый год участвует в этом классном мероприятии, — говорит Алевтина Зубахина, бренд-директор компании «NL International. — Мы с командой воодушевлены процессом и атмосферой. С фондом мы давно дружим, не только команда офиса, а ещё наши партнёры постоянно помогают фонду. У “Солнечного города” много классных проектов, и мы рады, что можем участвовать в них». 

Надежда делится: «Я счастлива тут быть и не первый год участвую. Вы всех сплочаете и объединяете ради добрых дел, а также дарите прекрасное настроение. Я очень вам благодарна за такие прекрасные мероприятия».   

«Всё здорово, атмосфера очень крутая и добрая, — говорит Ольга Келлер, руководитель картографического отдела компании «2ГИС». — Сейчас у нас проходит месяц добра: лепим пельмени и помогаем детям, на следующей неделе едем в приют к животным. Мы всегда участвуем в благотворительности и готовы прийти на помощь». 

пельмени 4.jpg

«Мы здесь второй раз. И снова всё феноменально, изумительно, волшебно и зажигательно. Пельмени вкусные, народ заряженный. Здорово наполняет, когда ты помогаешь людям. Мы и поели, и зарядились, и отдохнули», — Валентина, директор по развитию компании «HR-центр Аллы Литвиновой». 

Юрий говорит: «Я пришёл всей семьёй. Мне очень понравился необычный и интересный формат фестиваля: поел и помог детям. Здесь очень здорово, позитивная атмосфера, весело и вкусно». 

«Вы делаете такое классное и доброе дело. Прекрасный вечер и столько людей, которых объединяет лепка пельменей, — рассказывает Юлия Андреева, руководитель отдела продаж компании «Экспортер». — Мы здесь впервые, распределили командную работу: кто-то раскатывал тесто, кто-то занимался начинкой, у кого-то лучше получалось их лепить. Миссия нашей команды — счастливые люди. Мы в восторге и будем участвовать снова». 

Друзья, мы были очень рады увидеть вас на «Пельменях» и будем ждать в следующем году. Спасибо за добрые дела, помните, они всегда возвращаются. С наступающим Новым годом! 



logo

Другие новости

logo

Видеорепортажи

5 принципов помощи детям

Мы проводим обучающие курсы для специалистов, которые работают с детьми-сиротами. В основе нашего обучения лежат 5 принципов помощи:

🔑Защищать 🔑Удовлетворять потребности в развитии 🔑Поддерживать связь с биологической семьей 🔑Создавать постоянную семейную среду 🔑

Работать в команде. Обязательно посмотрите видео, в котором наши эксперты подробно рассказывают о каждом принципе. Оно поможет вам лучше понять, что чувствует ребенок, у которого нет родителей! Только меняя мир взрослых, мы сможем сделать жизнь детей из детских домов проще!

 

play-arrow

Как это - работать в детском фонде?

История «Солнечного Города» началась с частной помощи учредителей детям-сиротам  с ограниченными возможностями, живущим в Ояшинском детском доме Новосибирской области.  Эта помощь в апреле 2007 года вылилась в решение о создании фонда, и 16 июля 2007 года
play-arrow

Позвольте себе удовольствие помогать

У всех есть сумма, которая вряд ли что-то изменит в жизни. Но для детей, у которых нет родителей, она значит многое. 

play-arrow

День заботы за день работы

11 апреля - один день, чтобы изменить жизнь особенного ребёнка

play-arrow

Мифы о волонтёрстве

Почему одни люди становятся волонтерами, а другие нет? В этом фильме мы рассмотрели самые распространенные мифы о волонтерском движении, детях и интернатных учреждениях.

play-arrow

Эффект бабочки

Что, если каждое принятое нами решение создает новую реальность? Это фильм об одном решении - решении помогать тем, кто в этом больше всего нуждается.

play-arrow
Prev
Next
close icon
mobile bg