• Главная Breadcrumbs arrow
  • Новости Breadcrumbs arrow
  • Поможем сделать ремонт в доме, где живут мамы, которым больше некуда пойти

Поможем сделать ремонт в доме, где живут мамы, которым больше некуда пойти

Лиана Тахаутдинова
Лиана Тахаутдинова
1022

Кризисному центру «Надежда» скоро будет 10 лет и за это время там не было ремонта. Одинокие мамы своими силами клеили обои в комнатах, белили потолки, шили шторы и даже ремонтировали мебель. Но сейчас собственных сил точно не хватит, нам нужна ваша помощь! 

«Для многих девушек это не просто центр, где им помогли в сложный период. Это настоящий дом, где мамы с детьми ежедневно получают поддержку, советы и тепло. К нам можно обратиться по любому вопросу даже после выпуска, мы поддерживаем связь», — говорит Ольга, социальный работник центра.


В центре со временем сломалось крыльцо, сейчас его оградили для безопасности мам и детей. Ремонт стоит 100 000 рублей. А ещё нужно поменять часть забора, потому что он всё больше начал разрушаться, и лучше сделать это как можно быстрее, чтобы трещина не пошла дальше — это стоит 125 000 рублей. Также нужно заменить обои во всём центре (140 000 рублей): девушки могут наклеить их в своих комнатах, но не смогут в остальном доме, потому что там очень высокие потолки, нужны строительные леса. А ещё нужно поменять гидроизоляцию вокруг дома, чтобы дождь не попадал в дом, но это не так дорого — 5 000 рублей. 

DSC04575 (1).jpg

Итого на текущий ремонт нам нужно 370 000 рублей. Мы очень просим вас сделать любое комфортное пожертвование, чтобы центр ещё много лет помогал мамам и детям не оставаться наедине со своими проблемами. 

Мы очень просим вас сделать любое комфортное пожертвование на нашем сайте, чтобы центр ещё много лет помогал мамам и детям не оставаться наедине со своими проблемами: https://sgdeti.ru/helps/money_help/ 




logo

Другие новости

logo

Видеорепортажи

5 принципов помощи детям

Мы проводим обучающие курсы для специалистов, которые работают с детьми-сиротами. В основе нашего обучения лежат 5 принципов помощи:

🔑Защищать 🔑Удовлетворять потребности в развитии 🔑Поддерживать связь с биологической семьей 🔑Создавать постоянную семейную среду 🔑

Работать в команде. Обязательно посмотрите видео, в котором наши эксперты подробно рассказывают о каждом принципе. Оно поможет вам лучше понять, что чувствует ребенок, у которого нет родителей! Только меняя мир взрослых, мы сможем сделать жизнь детей из детских домов проще!

 

play-arrow

Как это - работать в детском фонде?

История «Солнечного Города» началась с частной помощи учредителей детям-сиротам  с ограниченными возможностями, живущим в Ояшинском детском доме Новосибирской области.  Эта помощь в апреле 2007 года вылилась в решение о создании фонда, и 16 июля 2007 года
play-arrow

Позвольте себе удовольствие помогать

У всех есть сумма, которая вряд ли что-то изменит в жизни. Но для детей, у которых нет родителей, она значит многое. 

play-arrow

День заботы за день работы

11 апреля - один день, чтобы изменить жизнь особенного ребёнка

play-arrow

Мифы о волонтёрстве

Почему одни люди становятся волонтерами, а другие нет? В этом фильме мы рассмотрели самые распространенные мифы о волонтерском движении, детях и интернатных учреждениях.

play-arrow

Эффект бабочки

Что, если каждое принятое нами решение создает новую реальность? Это фильм об одном решении - решении помогать тем, кто в этом больше всего нуждается.

play-arrow
Prev
Next
close icon
mobile bg