• Главная Breadcrumbs arrow
  • Новости Breadcrumbs arrow
  • Рассказываем про большую помощь для детей и семей от наших партнёров

Рассказываем про большую помощь для детей и семей от наших партнёров

Лиана Тахаутдинова
Лиана Тахаутдинова
1048
IMG-1044.jpg

Только за прошлый год 1879 семей с 3176 детьми в трудной жизненной ситуации получили помощь наших специалистов центра «Вместе». 

Столько мам и пап не остались наедине со своими страхами и проблемами, а значит у их детей появляется больше шансов на счастливое детство дома. Психологи, юристы, семейные кураторы и другие специалисты помогают семьям выйти из кризиса, чтобы дети воспитывались с родителями, а не в детских домах. 

Такая помощь для детей и взрослых возможна благодаря неравнодушию наших партнёров. Мы хотим сказать огромное спасибо компаниям, поддерживающим проект «Вместе с семьёй»: ЗАО «ЦФТ»; АО «ПФК ОБНОВЛЕНИЕ» (Renewal); ООО «КОМЕДИ КЛАБ ПРОДАКШН»; «NL International» (закрыта основная часть расходов на ремонт центра). 

Сегодня мы пригласили их в новый офис центра «Вместе»*. Чтобы они сами увидели, как выглядит масштабная работа проекта, которому они помогают. 

«Когда компания крупная, стабильная и имеет возможность помогать и делать какие-то благотворительные акции, то мне кажется, компания не имеет права этого не делать — это моя личная позиция, говорит Николай Рубахин, старший менеджер отдела внутренних коммуникаций блока управления персоналом компании «ЦФТ». — Я думаю, что руководство компании тоже разделяет эту позицию и одобряет подобные инициативы среди сотрудников и самостоятельно выступает инициатором подобных акций. 

По поводу ценностей, конечно, мы, как каждый человек индивидуально и подразделения компании, тоже чувствуем на себе какую-то ответственность за будущее детей, как своих, так и чужих — они все наше будущее. Я вижу, как развивается и масштабируется работа фонда, распространяется на другие регионы. Приятно, что мы, как компания, в этом поучаствовали, надеюсь, что это принесёт много пользы и результатов». 

«Мы ведём активную благотворительную деятельность уже достаточно давно. Нашей компании важно помогать вашему фонду, потому что мы разделяем ценности, и у нас есть для этого ресурсы. Сегодня мне удалось вживую увидеть, как помощь оказывается семьям, была приятная атмосфера. И возникает чувство важности, что благодаря нашей помощи в том числе, мы стали частью этого проекта — это очень здорово и мотивирует ещё больше оказывать поддержку и помощь», — Айсылу Нуралинова, специалист по внутренним коммуникациям компании «Renewal». 

«Инициативы, с которыми к нам приходит “Солнечный город” всегда воспринимаются открыто. Впечатления выше всяких похвал, огромная работа сделана», — Татьяна Зирко, представитель «Карелин-Фонда». 

IMG-1012.jpg

* Проект «Вместе с семьей» занимается профилактикой социального сиротства. 80% детей, которые сейчас растут в детских домах, имеют живых родителей, но по разным причинам они не могут жить вместе. Чаще всего дети попадают в сиротские учреждения потому, что их родители страдают от алкогольной зависимости или испытывают материальные трудности. 

Мы помогаем родителям в сложной жизненной ситуации справиться с кризисом, сохранить ребёнка в семье или вернуть его из детского дома или приюта.

Мы составляем индивидуальный план работы с каждой семьёй, осуществляем только комплексный подход к сопровождению и ничего не делаем "за" родителей. Важно — не просто помочь, а научить самостоятельно справляться с жизненными кризисами. Если ребёнку небезопасно оставаться с родителями, мы за то, чтобы найти для него альтернативный вариант размещения, например, гостевая или приёмная семья. 


logo

Другие новости

logo

Видеорепортажи

5 принципов помощи детям

Мы проводим обучающие курсы для специалистов, которые работают с детьми-сиротами. В основе нашего обучения лежат 5 принципов помощи:

🔑Защищать 🔑Удовлетворять потребности в развитии 🔑Поддерживать связь с биологической семьей 🔑Создавать постоянную семейную среду 🔑

Работать в команде. Обязательно посмотрите видео, в котором наши эксперты подробно рассказывают о каждом принципе. Оно поможет вам лучше понять, что чувствует ребенок, у которого нет родителей! Только меняя мир взрослых, мы сможем сделать жизнь детей из детских домов проще!

 

play-arrow

Как это - работать в детском фонде?

История «Солнечного Города» началась с частной помощи учредителей детям-сиротам  с ограниченными возможностями, живущим в Ояшинском детском доме Новосибирской области.  Эта помощь в апреле 2007 года вылилась в решение о создании фонда, и 16 июля 2007 года
play-arrow

Позвольте себе удовольствие помогать

У всех есть сумма, которая вряд ли что-то изменит в жизни. Но для детей, у которых нет родителей, она значит многое. 

play-arrow

День заботы за день работы

11 апреля - один день, чтобы изменить жизнь особенного ребёнка

play-arrow

Мифы о волонтёрстве

Почему одни люди становятся волонтерами, а другие нет? В этом фильме мы рассмотрели самые распространенные мифы о волонтерском движении, детях и интернатных учреждениях.

play-arrow

Эффект бабочки

Что, если каждое принятое нами решение создает новую реальность? Это фильм об одном решении - решении помогать тем, кто в этом больше всего нуждается.

play-arrow
Prev
Next
close icon
mobile bg