«Ребята не только осваивают программу, они начинают интересоваться математикой, с охотой идут в школу»

Ирина Герсиева воспитывает шестерых детей, пятеро из которых приёмные. Илоне, Карине и Диане 17 лет, Ирине 15, Остапу 11 и Одиссею 9 лет, ещё трое ребят уже выросли. Учебный год начался не только для детей, но и для мамы – это не просто. Ребятам нужно помогать с уроками, разбираться с их школьными трудностями, поддерживать и мотивировать их. 

В приёмных семьях учёба очень часто становится камнем преткновения. Чем больше двоек, тем выше вероятность конфликтов с учителями, плохого поведения, ухудшения отношений с родителями. Поэтому фонд оплачивает работу репетиторов для ребят из приёмных и опекунских семей, чтобы проблемы в школе не стали причиной вторичного сиротства. 

Благодаря фонду и нашему дорогому партнёру — филиалу ПАО «РусГидро»-«Новосибирская ГЭС», Остап, Одиссей и ещё 18 детей ходят на обучение по ментальной арифметике. Компания оплатила трёхмесячный курс по программе и приобрела для ребят учебники. Чтобы дети подтягивали учёбу и лучше усваивали школьные предметы. 

Русгидро 2023 2

Мама Ирина Герсиева рассказывает: «У моих детей задержка в развитии. При сегодняшнем темпе учёбы в школе дети не успевают усваивать программу. Репетиторы помогают понимать и закреплять знания. Ментальная арифметика очень развивает. Ребята не только осваивают программу, они начинают интересоваться математикой, с охотой идут в школу, что для большинства наших детей — редкость. Мы очень благодарны за возможность посещать занятия, ведь не каждая семья может себе это позволить. Огромное спасибо!»

6bd2e2d3-f04b-4f11-bc76-5d5899ff759e.jpg

На ментальной арифметике дети учатся быстро считать в уме двух- и трёхзначные цифры с помощью абакуса — это прибор, похожий на счёты. Таким образом, у ребят развивается память, внимание и логика, повышается скорость мышления, а значит со временем улучшается успеваемость в школе и растёт уверенность в себе. 

«Мне нравится ходить на ментальную арифметику. Я научилась считать четырёхзначные числа. Теперь мне легко даётся таблица умножения», — говорит Аня Чокля, она ходит на занятия по ментальной арифметике. 

Дети проходят обучение в пять ступеней: знакомство с цифрами, умножение, деление, сложение, десятки и сотки. Занимаются в три группы: утром, в обед и вечером. Сейчас будет проводиться набор для детей от 4 до 6 лет. 

Спасибо учителям за уникальный подход к детям, а «РусГидро» за помощь и поддержку приёмных мальчишек и девчонок — компания перевела в фонд 250 тысяч рублей, чтобы оплатить занятия и учебники по ментальной арифметике для детей. Это точно помогает им и их родителям проще пережить учебный год. Ведь дети успешнее учатся и спокойно переходят в следующий класс.

Другие новости
  • Новости

Почему проект «Защитники детства» — это новый подход к профилактике семейного неблагополучия?

  • Новости

4 мамам с 11 детьми вы помогли на «Неотложке» в марте — они передают вам огромное спасибо

  • Новости

Вы снова доказали, что 11 апреля — самый добрый день в году

Вход

Еще не зарегистрированы? Регистрация Забыли пароль? Восстановить пароль

Восстановление пароля

Еще не зарегистрированы? РегистрацияНазад к форме входа

Сделать
пожертвование

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и условиями договора-оферты

Спасибо за то, что вы такой классный!

От всего сердца благодарим вас за поддержку нашего благотворительного фонда. Ваш вклад помогает нам менять жизни людей к лучшему, и мы высоко ценим вашу доброту и щедрость.

Вместе мы можем сделать этот мир лучше!

С благодарностью и уважением, команда Солнечного Города.

Мы всегда готовы
прийти на помощь

Какая помощь
вам нужна?

Опишите вашу
жизненную ситуацию

Заполните небольшую форму, чтобы мы знали, к какому специалисту вас направить

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и условиями договора-оферты

Удаление аккаунта

Вы уверены, что хотите удалить аккаунт?

Отмена подписки

Вы уверены, что хотите отменить подписку?