С широко открытыми глазами

При первом знакомстве с ребятами из детских домов, наши волонтеры становятся маленьким окошком в большой мир, в него очень хочется заглянуть, пощупать и узнать как же там.

В начале мая к ребятам из Чистоозерного детского дома приехали необычные волонтеры — сотрудники офтальмологической клиники «Глазка», чтобы провести осмотр и подобрать очки. Ведь у ребят из отдаленных учреждений не всегда есть возможность получить быструю и качественную помощь специалистов.

Во время проверки зрения ребята сначала смущались, но многим была интересна сама профессия офтальмолога, поэтому врачам активно задавали много-много вопросов. Очки оказались нужны почти трети ребят, им подобрали оправы, потом изготовили в Новосибирске и уже передали в учреждение.

DFT_195986.png

«Очень запомнился один мальчик лет 10, он был маленьким помощником для нас. У него небольшая детская дальнозоркость, но ему очень хотелось носить очки. К сожалению или к счастью, очки ему не показаны, поэтому мы отправили ему посылку с инвентарем для летних игр. Ведь зрение прекрасно восстанавливается, благодаря прогулкам на свежем воздухе», — отметил Александр, сотрудник компании «Глазка»

С плохим зрением гораздо сложнее устанавливать социальные контакты, дружить и даже учиться. В детском доме многие вещи становятся испытанием, а когда при этом ты ещё и плохо видишь — это двойной стресс.

Нам радостно осознавать, что наших ребят поддерживают такие дружные коллективы. Ведь с появлением красивых очков, вместо привычного прищура, жизнь ребенка действительно может измениться.

Если вы тоже хотите помочь ребятам из детских домов принимайте участие в акции «Подари очки ребёнку» совместно с компанией «Глазка».
В инстаграме @glazka.ru и на сайте можно найти всю подробную информацию.

Yaya6wZf.jpg

logo

Другие истории

close icon
mobile bg