• Главная Breadcrumbs arrow
  • Новости Breadcrumbs arrow
  • Сюжет о кризисном центре «Надежда» в программе Вести Новосибирск

Сюжет о кризисном центре «Надежда» в программе Вести Новосибирск

1433

Миссия выполнима?

Одно из наших приоритетных направлений в работе — профилактика отказов от детей. Мы знаем, что жизнь иногда ставит людей в тяжёлые условия, и порой справиться самостоятельно бывает невыносимо сложно. 

Самыми уязвимыми зачастую бывают одинокие мамы. Часто к нам обращаются женщины, потерявшие жилье или подвергшиеся физическому или психологическому насилию. Для помощи в таких случаях был открыт кризисный центр «Надежда». Здесь одновременно могут проживать 10 мам с детьми. Каждой маме оказывается психологическая, юридическая, материальная и бытовая помощь. Мама и ребёнок могут проживать в центре, пока мама не решит проблемы с жильём и работой, а малыш не будет устроен в детский сад. 

Благодаря работе нашего проекта «Остаться с мамой» в 2019 году 75 детей не стали сиротами. 

Прямо сейчас в наших кризисных центрах в Новосибирске и Екатеринбурге проживают 15 мам с 20 детьми, в их числе — Варвара с тремя малышами. Смотрите сюжет Вести Новосибирск о том, как мы помогаем ей и другим женщинам побороть страхи, стать увереннее в своих силах и принять правильное решение. 


sgdeti солнечный_город солнечнаяпомощь благотворительностьпомощьдетям другиепроблемы


logo

Другие новости

logo

Видеорепортажи

5 принципов помощи детям

Мы проводим обучающие курсы для специалистов, которые работают с детьми-сиротами. В основе нашего обучения лежат 5 принципов помощи:

🔑Защищать 🔑Удовлетворять потребности в развитии 🔑Поддерживать связь с биологической семьей 🔑Создавать постоянную семейную среду 🔑

Работать в команде. Обязательно посмотрите видео, в котором наши эксперты подробно рассказывают о каждом принципе. Оно поможет вам лучше понять, что чувствует ребенок, у которого нет родителей! Только меняя мир взрослых, мы сможем сделать жизнь детей из детских домов проще!

 

play-arrow

Как это - работать в детском фонде?

История «Солнечного Города» началась с частной помощи учредителей детям-сиротам  с ограниченными возможностями, живущим в Ояшинском детском доме Новосибирской области.  Эта помощь в апреле 2007 года вылилась в решение о создании фонда, и 16 июля 2007 года
play-arrow

Позвольте себе удовольствие помогать

У всех есть сумма, которая вряд ли что-то изменит в жизни. Но для детей, у которых нет родителей, она значит многое. 

play-arrow

День заботы за день работы

11 апреля - один день, чтобы изменить жизнь особенного ребёнка

play-arrow

Мифы о волонтёрстве

Почему одни люди становятся волонтерами, а другие нет? В этом фильме мы рассмотрели самые распространенные мифы о волонтерском движении, детях и интернатных учреждениях.

play-arrow

Эффект бабочки

Что, если каждое принятое нами решение создает новую реальность? Это фильм об одном решении - решении помогать тем, кто в этом больше всего нуждается.

play-arrow
Prev
Next
close icon
mobile bg