• Главная Breadcrumbs arrow
  • Новости Breadcrumbs arrow
  • Спасибо за помощь для Быстровых, Алимовых, Кужелевых и Стулий! Ещё 14 детям вы помогли в «Неотложке»

Спасибо за помощь для Быстровых, Алимовых, Кужелевых и Стулий! Ещё 14 детям вы помогли в «Неотложке»

Лиана Тахаутдинова
Лиана Тахаутдинова
967

Друзья, мы и наши подопечные благодарим вас за помощь на «Неотложке»! В январе вы закрыли 4 сбора для семей, попавших в трудную ситуацию. Вы не только помогли им приобрести мебель, бытовую технику и строительные материалы, вы сделали намного большее — 14 детей и 4 родителя ощутили поддержку и заботу. Ваша отзывчивость подарила им уверенность в том, что они справятся со всеми сложностями. 

Семьи передали вам огромную благодарность за помощь. 

Семья Быстровых. Покупка мебели и техники после пожара (3).jpg

В семье Быстровых с тремя детьми произошла трагедия — полностью сгорела квартира. Спасибо, что вы поддержали семью, ведь начинать жизнь с нуля без поддержки очень сложно. Вы помогли приобрести стройматериалы, мебель и технику. 

Мама Наталья говорит: «Большое спасибо всем тем неравнодушным людям, кто не прошёл мимо нашей беды. Из-за пожара я с тремя маленькими детьми осталась без крыши над головой, мебели, вещей, средств к существованию. Было очень страшно и тяжело, я впервые в жизни не знала, что мне делать и куда мне податься с детьми на руках. Живём мы на детские пособия, иного дохода у нас нет. Мне посоветовали обратиться в фонд "Солнечный город”. Когда мне сообщили, что неравнодушные люди помогли нам хорошей суммой денег, моему счастью не было предела. Благодаря добрым людям мы смогли купить спальные места, сделать ремонт, дети могут спокойно заниматься уроками. Огромное человеческое СПАСИБО всем вам, кто не прошёл мимо нас».  

Семья Кужелёвых. Покупка дивана и школьного стола.jpeg

Вы помогли приобрести мебель для одинокой мамы Хаджар Кужелёвой с двумя детьми. Женщина сирота с детства. Когда она ушла от мужа, мама обратилась в фонд за поддержкой, чтобы дети не оказались в учреждении. Вы помогли сохранить детство дома! 

«Хочу всем передать благодарность. Спасибо за помощь нашей семье и за то, что не остались равнодушными. Это очень большая поддержка для нас», — делится мама.

Семья Стулий. Покупка бытовой техники.jpg

Анастасия Стулий одна воспитывает шестерых детей, у младшей дочери серьёзное заболевание. Семья живёт всемером в однокомнатной квартире, средств с пособий и подработки хватает только на самое необходимое. Маме нужна была помощь в приобретении бытовой техники. Огромное спасибо, что вы откликнулись.  

«Хочу сказать большое спасибо фонду "Солнечный город" за подаренную бытовую технику. Мы очень рады. Вы делаете мир лучше, вы облегчили наши будни! Спасибо большое!», — говорит Анастасия. 

Семья Алимовых. Покупка стиральной машины.jpeg

Вы помогли приобрести стиральную машину для Дмитрия Алимова — папы, который в одиночку воспитывает троих детей.

Зарплаты Дмитрия и маленькой пенсии бабушки хватает только на еду и одежду, а пособия детей уходят на оплату их учёбы. Большое спасибо, что вы не прошли мимо и решили помочь семье!  

Папа благодарит вас: «Наша семья выражает благодарность всем неравнодушным людям за содействие в приобретении стиральной машины. Теперь наш быт станет намного проще. Огромное спасибо всем людям, которые участвует в благотворительности. Ваша помощь очень важна для нашей семьи. С уважением, семья Алимовых».  

Эффективнее всего помочь родителям решить любую проблему на раннем этапе, не допуская тяжёлого кризиса. Поэтому такие сборы намного больше, чем покупка мебели и техники — эти сборы про сохранение счастливого детства в семье, а не в детском доме. Присоединяйтесь к помощи на «Неотложке».





logo

Другие новости

logo

Видеорепортажи

5 принципов помощи детям

Мы проводим обучающие курсы для специалистов, которые работают с детьми-сиротами. В основе нашего обучения лежат 5 принципов помощи:

🔑Защищать 🔑Удовлетворять потребности в развитии 🔑Поддерживать связь с биологической семьей 🔑Создавать постоянную семейную среду 🔑

Работать в команде. Обязательно посмотрите видео, в котором наши эксперты подробно рассказывают о каждом принципе. Оно поможет вам лучше понять, что чувствует ребенок, у которого нет родителей! Только меняя мир взрослых, мы сможем сделать жизнь детей из детских домов проще!

 

play-arrow

Как это - работать в детском фонде?

История «Солнечного Города» началась с частной помощи учредителей детям-сиротам  с ограниченными возможностями, живущим в Ояшинском детском доме Новосибирской области.  Эта помощь в апреле 2007 года вылилась в решение о создании фонда, и 16 июля 2007 года
play-arrow

Позвольте себе удовольствие помогать

У всех есть сумма, которая вряд ли что-то изменит в жизни. Но для детей, у которых нет родителей, она значит многое. 

play-arrow

День заботы за день работы

11 апреля - один день, чтобы изменить жизнь особенного ребёнка

play-arrow

Мифы о волонтёрстве

Почему одни люди становятся волонтерами, а другие нет? В этом фильме мы рассмотрели самые распространенные мифы о волонтерском движении, детях и интернатных учреждениях.

play-arrow

Эффект бабочки

Что, если каждое принятое нами решение создает новую реальность? Это фильм об одном решении - решении помогать тем, кто в этом больше всего нуждается.

play-arrow
Prev
Next
close icon
mobile bg