«То, как фонд снимает с людей клише и ярлыки, которые навесило общество — это бесценно!»

Два дня мы встречали на welcome-day наших дорогих гостей из компании «NL International» — уже 16 лет они являются стратегическим партнёром фонда, за что мы безмерно благодарны. Их постоянный вклад в помощь детям и семьям огромный, как и поддержка 9000 неравнодушных менеджеров.  

DSC02750.jpg

200 человек, поддерживающие наши проекты, приехали к нам в офис, чтобы ещё больше погрузиться в работу фонда, познакомиться с нами лично и услышать истории детей и взрослых, которым они помогли. Для нас важно знакомить партнёров с проектами и сотрудниками, так как это помогает людям понимать, на какую именно помощь для детей и семей идут их пожертвования. 

А ещё для нас важно, что люди готовы меняться вместе с нами и разделять наши ценности. Личное знакомство — это не только про прозрачность нашего фонда, но и про возможность присоединиться к реально эффективной и системной благотворительности. Чтобы вместе решать проблему социального сиротства и делать так, чтобы у всех детей был шанс на счастливое детство в семье.

DSC03085.jpg

Наш ресурсный центр провёл для менеджеров небольшое психологическое упражнение, чтобы лучше понять себя в роли родителя и ребёнка. Ольга Гаврилова делится своими впечатлениями: «Как часто мы говорим своим детям: "Ты — самое важное, любимое, дорогое в моей жизни. Я в тебя верю. У тебя всё получится. Ничего не бойся. Я рядом"? В упражнении мне досталась роль родителя, это невозможно забыть. Взрослым нужно было выбрать понравившегося "ребёнка" из группы. Не всех выбрали, представляете, какого это испытать "почему не меня?", "чем я хуже них?"

DSC03658.jpg

Во второй части "дети" вытягивали карточки с тяжёлыми высказываниями, задевающие душевные раны из детства. Их просили читать, а мы, "взрослые" — выполняли роль безразличного родителя, не должны были реагировать на эмоции детей. Они плачут навзрыд, кто-то уже кричит, хочет достучаться до взрослого, а мы стоим как истуканы, у нас нет права облегчить боль ребёнку. Все плакали, потому что прочувствовали боль детей с семейными проблемами. Пусть все дети будут с любящими родителями вместе». 

DSC03189.jpg

«Экскурсия была максимально эмоциональной, — делится Наталия Новик, менеджер компании. — Нам изначально предложили платочки, так как не прореветься там просто невозможно. И не из-за жалости, нет. А из-за той работы, которую делает фонд. То, как они снимают клише и ярлыки с людей, которые навешало общество — это бесценно!»

DSC02307.jpg

Мы всегда открыты к новым знакомствам. Если вы хотите познакомить команду своей компании с нами, напишите об этом на почту m.malkina@sgdeti.ru Марии Малкиной, нашему директору по стратегии и развитию фонда. 



Другие новости
  • Истории

«Очень важен человеку человек», – как проект «Профессиональная забота» меняет жизни семей

  • Новости

Солнечные новости от мобильных бригад

  • Новости

Солнечный Город и NL — среди лучших социальных проектов

Вход

Еще не зарегистрированы? Регистрация Забыли пароль? Восстановить пароль

Восстановление пароля

Еще не зарегистрированы? РегистрацияНазад к форме входа

Сделать
пожертвование

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и условиями договора-оферты

Спасибо за то, что вы такой классный!

От всего сердца благодарим вас за поддержку нашего благотворительного фонда. Ваш вклад помогает нам менять жизни людей к лучшему, и мы высоко ценим вашу доброту и щедрость.

Вместе мы можем сделать этот мир лучше!

С благодарностью и уважением, команда Солнечного Города.

Мы всегда готовы
прийти на помощь

Какая помощь
вам нужна?

Опишите вашу
жизненную ситуацию

Заполните небольшую форму, чтобы мы знали, к какому специалисту вас направить

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и условиями договора-оферты

Удаление аккаунта

Вы уверены, что хотите удалить аккаунт?

Отмена подписки

Вы уверены, что хотите отменить подписку?