У каждого человека должен быть шанс на изменения

98


DSC08916.jpg

В рамках проекта «Защитники детства» в этом году несколько семей прошли курс реабилитации от зависимостей, и мы хотим поделиться с вами историей одной из них. Многодетные родители Марина и Андрей Дубковы вместе прошли этот непростой путь.

Лечение родителей в реабилитационном центре продолжалось 7 месяцев. Александр, специалист по зависимостям, непрерывно проводил консультации и всегда был на связи, делился новостями про детей, которые в это время жили у бабушки. Это и было главным смыслом их выздоровления, признаются Марина и Андрей.

«У них есть огромная ценность детей, они очень боялись потерять их навсегда. Я видел большой потенциал в родителях, поэтому мы решили делать всё возможное, чтобы дети остались с мамой и папой, а не попали в детский дом. Сейчас они полтора года живут трезвой жизнью, которая нравится им намного больше, чем старая. И десять месяцев в социуме без срывов, это отличный результат», — рассказывает Александр, специалист по зависимостям.

Уже в феврале этого года родители вернулись домой к детям, восстановились в родительских правах. Папа быстро нашёл хорошую работу на стройке, мама работает поваром в школе рядом с детьми. Семья в любой момент может позвонить Александру и обратиться к нему за помощью, если у них возникнут трудности.

Мы считаем, что любая семья, которая попала в кризис, но готова бороться за своих детей, должна получить шанс на квалифицированную помощь без осуждения. А дети должны иметь шанс на детство в семье, а не в детском доме. Спасибо вам, что поддерживаете нашу работу. 

*проект реализуется при поддержке БФ «Абсолют - Помощь».
logo

Другие новости

close icon
mobile bg