• Главная Breadcrumbs arrow
  • Новости Breadcrumbs arrow
  • Врачи подарили мамам и детям из «Надежды» не только очки, но и новое восприятие мира

Врачи подарили мамам и детям из «Надежды» не только очки, но и новое восприятие мира

80

«Сделать мир ярче для детей из детских домов и из семей в трудной жизненной ситуации!», — такой девиз уже не первой благотворительной акции от офтальмологического центра «Глазка». 

В этот раз наши дорогие друзья-врачи приезжали в кризисный центр «Надежда», чтобы проверить зрение, дать рекомендации и выписать, а потом подарить очки для мам и малышей, которым это необходимо. 

IMG_3362.JPG

«Проходило всё очень и очень дружелюбно, максимально комфортно. Моя младшая дочь Вероника — особенный ребёнок, ей 8 лет. Она очень тонко чувствует людей и любит общаться. Врачи ей понравились, отвечали на все вопросы очень терпеливо. Было забавно наблюдать, как потом она их обнимала. У меня выявили отслоение сетчатки, что было неожиданно, но мне рассказали про диагноз и посоветовали, куда нужно будет обратиться для консультации хирурга», — рассказывает мама Алиса. 

IMG_3317.JPG

Мамы говорят, что эта акция была для них полезна. Иногда комплексный осмотр у врача и покупка очков многим не по карману. Также это удобно, потому что всё в одном месте и не нужно долго стоять в очереди с ребёнком, а потом ждать результатов.  

Дети были рады врачам, даже малыши на проверке зрения, которые ещё не знали буквы, называли картинки. Один мальчик всё время говорил: «Это бабочка, и это бабочка, тоже бабочка», а потом ему надоело и он стал называть её мухой. В другой день ребята уже получили свои очки, примеряли их перед зеркалом и восхищались, как теперь всё хорошо и ярко в них видно.

IMG_3355.JPG 

«Получилось так, что мы уже третий месяц не можем попасть к детскому окулисту, а к платному специалисту я пойти пока не могу, так как воспитываю детей одна и средств не достаточно. И вот он — счастливый билет! Врачи были вежливые и тактичные, чувствовался индивидуальный подход к каждому. У старшей Таисии зрение ухудшилось, ей подобрали очки, у младшей Виолетты всё хорошо, а она даже расстроилась, что осталась без очков», — делится мама Екатерина. 

IMG_3340.JPG

Специалисты «Глазки» работали целый день и помогли больше 18 мамам и детям. Спасибо огромное им за помощь, а также за невероятные эмоции мам и детей от нового восприятия мира в очках!



logo

Другие новости

close icon
mobile bg