Всероссийская конференция «PRO подростков»

1243

С 19 по 21 сентября прошла всероссийская конференция «PRO подростков». Три фонда, которые постоянно работают с подростками, собрали 300 специалистов из 107 городов. Мы знаем, что с детьми в подростковом возрасте очень сложно работать. Но всё-таки специалисты детских домов и фондов – это единственные взрослые, которые рядом и могут поддержать. Только у них есть возможность показать, что они смогут стать  своими в этом мире.

Сначала необходимо было пробить стену из тех представлений, которые сложились у воспитателей и специалистов за годы работы в детских домах. Поэтому начали необычно – погрузили всех специалистов в мир подростка при помощи игры.

Дальше были три дня, за которые эксперты со всей России делились опытом и практиками. Никакой болтологии – только эффективные практики.

Все материалы конференции вы можете найти на сайте www.pro-podrostkov.ru

Мы благодарим наших партнёров: благотворительный фонд «Измени одну жизнь», межрегиональную общественную организацию содействия программе воспитания подрастающего поколения «Старшие Братья Старшие Сестры» и благотворительный фонд «Открывая горизонты».

Спасибо всем нашим спикерам – за то, что вы поделились с нами тем, что действительно важно.

И конечно, спасибо всем 300 участникам – мы надеемся, что полученные знания помогут в вам в работе.

logo

Другие новости

logo

Видеорепортажи

5 принципов помощи детям

Мы проводим обучающие курсы для специалистов, которые работают с детьми-сиротами. В основе нашего обучения лежат 5 принципов помощи:

🔑Защищать 🔑Удовлетворять потребности в развитии 🔑Поддерживать связь с биологической семьей 🔑Создавать постоянную семейную среду 🔑

Работать в команде. Обязательно посмотрите видео, в котором наши эксперты подробно рассказывают о каждом принципе. Оно поможет вам лучше понять, что чувствует ребенок, у которого нет родителей! Только меняя мир взрослых, мы сможем сделать жизнь детей из детских домов проще!

 

play-arrow

Как это - работать в детском фонде?

История «Солнечного Города» началась с частной помощи учредителей детям-сиротам  с ограниченными возможностями, живущим в Ояшинском детском доме Новосибирской области.  Эта помощь в апреле 2007 года вылилась в решение о создании фонда, и 16 июля 2007 года
play-arrow

Позвольте себе удовольствие помогать

У всех есть сумма, которая вряд ли что-то изменит в жизни. Но для детей, у которых нет родителей, она значит многое. 

play-arrow

День заботы за день работы

11 апреля - один день, чтобы изменить жизнь особенного ребёнка

play-arrow

Мифы о волонтёрстве

Почему одни люди становятся волонтерами, а другие нет? В этом фильме мы рассмотрели самые распространенные мифы о волонтерском движении, детях и интернатных учреждениях.

play-arrow

Эффект бабочки

Что, если каждое принятое нами решение создает новую реальность? Это фильм об одном решении - решении помогать тем, кто в этом больше всего нуждается.

play-arrow
Prev
Next
close icon
mobile bg