Я хотела в первом классе подружиться с кем-то из ребят, но мне сказали: "Мы не общаемся с такими, как ты"

Это было довольно обидно, — говорит Элина. — После чего это подхватили все ребята и все приняли решение не общаться со мной, а начать задирать и издеваться. Я тогда ела много сладостей, была пухленькая — из-за этого начался буллинг до пятого класса. 

1 июня пост (6).png

Жить с этим было трудновато, потому что друзей на тот момент у меня особо не было, а общаться с кем-то я хотела, особенно в школе. Я поняла, что мне не обойтись без помощи, когда даже после перевода в другую школу у меня всё повторилось. Поддержки близких не было, поэтому пришлось справляться самой. Мне кажется, что все родители подростков должны знать, что у каждого ребёнка свои проблемы, и они могут очень отличаться от тех, что были у родителей этого подростка. 

Я обратилась в центр “Тут поймут”, там мне помогли справиться с тревожностью и с обстановкой в классе. Соцпедагог Маша позвонила моему классному руководителю, и они обсудили, как и что лучше сделать — мне это очень помогло, я очень рада. Работа с психологом Аней у нас шла постепенно, сначала я боялась ей доверять, боялась рассказать что-то лишнее про себя, но через несколько консультаций я уже смогла поделиться тем, что меня беспокоит. Трудно ответить, когда я поняла, что мне стало легче, но это был период, когда я доверилась психологу и поняла, что не все люди одинаковые, и что есть те, которые примут и поддержат тебя.  

Я выполняла рекомендации, если становилось тревожно, например, отвлечься, подышать свежим воздухом, умыться, сделать небольшую зарядку. Специалисты помогали мне во всех ситуациях, которые меня беспокоили. Они верили в меня всегда, говорили, что я смогу сделать абсолютно всё, а также со всем справиться.  

photo_5456163223062567051_y.jpg

Для меня центр – это комфортное и уютное место, где меня могут принять и поддержать такой, какая я есть, и не станут осуждать меня за мои интересы. Также он научил меня, как правильно общаться с людьми, как находить друзей и многому другому. К примеру, когда Маша устраивала событие, как надо безопасно снимать квартиру, теперь я понимаю, как не попасть на мошенников. 

Сейчас всё хорошо, мне 16, но я немного переживаю перед экзаменами. Справляюсь тем, что хожу на события в центр, общаюсь с друзьями, гуляю и иногда готовлю — это помогает мне отвлечься и развеяться». 

И таких историй тысячи. 6 775 подростков обратились в 2023 за помощью к нашим специалистам. В первом квартале 2024 года количество обращений увеличилось. Именно поэтому к 1 июня мы открыли «Парк подросткового периода», чтобы помочь подросткам справиться со своими проблемами. Но лучше сами переходите на сайт акции, погрузитесь в невероятную атмосферу переходного возраста и поддержите ребят. 



Другие новости
  • Новости

Это было легендарно! Спасибо за XIV благотворительный турнир по мини-футболу!

  • Новости

Благодарим за 4 закрытых сбора на «Неотложке» в мае!

  • Новости

«Я обратился в центр “Тут поймут” с сильной социофобией»

Вход

Еще не зарегистрированы? Регистрация Забыли пароль? Восстановить пароль

Восстановление пароля

Еще не зарегистрированы? РегистрацияНазад к форме входа

Сделать
пожертвование

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и условиями договора-оферты

Спасибо за то, что вы такой классный!

От всего сердца благодарим вас за поддержку нашего благотворительного фонда. Ваш вклад помогает нам менять жизни людей к лучшему, и мы высоко ценим вашу доброту и щедрость.

Вместе мы можем сделать этот мир лучше!

С благодарностью и уважением, команда Солнечного Города.

Мы всегда готовы
прийти на помощь

Какая помощь
вам нужна?

Опишите вашу
жизненную ситуацию

Заполните небольшую форму, чтобы мы знали, к какому специалисту вас направить

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и условиями договора-оферты

Удаление аккаунта

Вы уверены, что хотите удалить аккаунт?

Отмена подписки

Вы уверены, что хотите отменить подписку?