«Я обратился в центр “Тут поймут” с сильной социофобией»

«Я был очень закрыт и боялся знакомиться с людьми, — делится своей историей Андрей, он уже давно ходит в центр «Тут поймут». — Это началось давно, за свою жизнь я много менял школу, а в 5-6 классе я мало с кем общался, в 6 классе меня буллили, но я отбивался. Потом в 7 классе (13 лет) мы переехали, и я перевёлся на семейное обучение, там я окончательно закрылся, у меня остался один друг с 3 класса. Был момент когда я полгода ни с кем, кроме родных, не общался, ни в интернете, ни вживую — это было в 15 лет, после этого я нашёл центр и решил, что либо еду сейчас, либо никогда. Мне было невыносимо от одиночества, но также я очень сильно боялся ехать, но всё-таки поехал.  

WhatsApp Image 2024-06-07 at 12.40.57 (1).jpeg

У меня была долгая реабилитация с 15 до 17 лет, в неё много всего входило. В самом начале работы с психологом у меня не было к нему никакого доверия, с другим у нас наладился контакт. Но я выполнял рекомендации первого психолога и они помогли. Я помню, что пытался найти человека, который откажется со мной знакомиться. Мне надо было найти таких 10, но я не нашёл ни одного. Я не помню, когда мне стало легче, но каждая консультация с психологом и психологическая группа мне помогала. Специалист мог выслушать мои проблемы и помочь их решить. 

WhatsApp Image 2024-06-07 at 12.40.57.jpeg

У меня была поддержка близких, мать всегда поддерживала меня, без её поддержки мне было бы гораздо тяжелее. Сейчас у меня всё отлично, недавно появились первые отношения. Я стараюсь отпустить некоторые проблемы и не зацикливаться на них, веду дневник, пишу стихи. Центр занимает очень важное место в моей жизни, это безопасное место, в которое можно приехать отдохнуть. Центр научил меня доверять людям, открываться некоторым из них.

Подросткам нужна поддержка и забота, им часто тяжело в этом возрасте. Умение выслушать ребёнка и создать безопасные доверительные отношения — являются важными качествами хорошего родителя». 

WhatsApp Image 2024-06-07 at 12.40.58.jpeg

Вы можете поддержать подростков, чтобы все их проблемы и переживания решались рядом с неравнодушными взрослыми. Огромной помощью для ребят будет, если вы оформите ежемесячную подписку или сделаете любое комфортное пожертвование на сайте акции «Парк подросткового периода». 


Другие новости
  • Новости

Это было легендарно! Спасибо за XIV благотворительный турнир по мини-футболу!

  • Новости

Благодарим за 4 закрытых сбора на «Неотложке» в мае!

  • Новости

«Теперь я знаю, что всё можно изменить»: история мамы, победившей зависимость

Вход

Еще не зарегистрированы? Регистрация Забыли пароль? Восстановить пароль

Восстановление пароля

Еще не зарегистрированы? РегистрацияНазад к форме входа

Сделать
пожертвование

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и условиями договора-оферты

Спасибо за то, что вы такой классный!

От всего сердца благодарим вас за поддержку нашего благотворительного фонда. Ваш вклад помогает нам менять жизни людей к лучшему, и мы высоко ценим вашу доброту и щедрость.

Вместе мы можем сделать этот мир лучше!

С благодарностью и уважением, команда Солнечного Города.

Мы всегда готовы
прийти на помощь

Какая помощь
вам нужна?

Опишите вашу
жизненную ситуацию

Заполните небольшую форму, чтобы мы знали, к какому специалисту вас направить

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и условиями договора-оферты

Удаление аккаунта

Вы уверены, что хотите удалить аккаунт?

Отмена подписки

Вы уверены, что хотите отменить подписку?