«Я вижу, как за год изменились дети» — про открытое пространство для подростков в Куйбышеве

«5-7 подростков за месяц у психолога — для нас большой шаг, — рассказывает Ксения, руководитель подросткового центра в Куйбышеве. — Потому что раньше дети к нему не записывались, не доверяли» 

ло.jpg

Команда открытого пространства «Своё место» состоит из руководителя, четырёх кураторов и психолога. Благодаря им у подростков из Куйбышева появились кинопросмотры, квизы, танцы, караоке, игры в настолки и место, где им всегда рады. «До этого многие из детей были без дела, ходили по магазинам, сидели на остановках, болтались по городу и квартирам друзей», — рассказывает Ксения Изерт, руководитель открытого пространства «Своё место» в Молодёжном центре.

ощшз.jpg

«Я вижу, как за год изменились дети. С появлением правил ребята сначала немного бунтовали, к нам ходили больше парни-хулиганы, чем девочки. Например, за ненормативную лексику у нас отжимания, приседания и планка. Это даже немного замотивировало ребят на занятия спортом. Спустя время было заметно, как ребята подросли, стали более общительными, лучше себя ведут и меньше огрызаются, участвуют в мероприятиях. Здесь подростки чувствуют себя как дома», — говорит Ксения.

ллл.jpg

Каждый день в «Своё место» приходит 20 подростков. «5-7 подростков за месяц у психолога — для нас большой шаг. Потому что раньше дети к нему не записывались, не доверяли. Они говорили, вдруг это как школьный психолог, с которым не стоит делиться чем-то личным. А сейчас потихоньку пошли на контакт и признаются, что это не скучно и нудно, а полезно, когда тебя могут выслушать и помочь».

«Здесь работают отличные кураторы, они понимают все ситуации и адекватно относятся ко всему. Мне всё нравится, особенно отношение кураторов. Они никого не выделяют, ко всем тёплое отношение. Благодаря тому, что здесь отличные ребята, я очень изменилась. Во мне нет агрессии. Спасибо кураторам, что вы есть, ЛЮБЛЮ», — делится Сергеева Оля, 19 лет.

шгп.jpg

Сейчас такие открытые пространства есть в трёх районах Новосибирской области из тридцати, но мы хотим чтобы их стало намного больше, вы можете нам помочь, сделав любое пожертвование на сайте: https://www.sgdeti.ru/helps/money_help/
Другие новости
  • Истории

«Очень важен человеку человек», – как проект «Профессиональная забота» меняет жизни семей

  • Новости

Солнечные новости от мобильных бригад

  • Новости

Солнечный Город и NL — среди лучших социальных проектов

Вход

Еще не зарегистрированы? Регистрация Забыли пароль? Восстановить пароль

Восстановление пароля

Еще не зарегистрированы? РегистрацияНазад к форме входа

Сделать
пожертвование

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и условиями договора-оферты

Спасибо за то, что вы такой классный!

От всего сердца благодарим вас за поддержку нашего благотворительного фонда. Ваш вклад помогает нам менять жизни людей к лучшему, и мы высоко ценим вашу доброту и щедрость.

Вместе мы можем сделать этот мир лучше!

С благодарностью и уважением, команда Солнечного Города.

Мы всегда готовы
прийти на помощь

Какая помощь
вам нужна?

Опишите вашу
жизненную ситуацию

Заполните небольшую форму, чтобы мы знали, к какому специалисту вас направить

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и условиями договора-оферты

Удаление аккаунта

Вы уверены, что хотите удалить аккаунт?

Отмена подписки

Вы уверены, что хотите отменить подписку?